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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 mars 2019

Porridge salé façon Colombo de poulet

Aujourd'hui, encore un bol fumant Porridge salé façon Colombo de poulet.

Parfait pour les soirées cocooning sous le plaid, prêt en 5 minutes chrono, ça fait maintenant un petit moment que j'ai adopté le porridge salé, à déguster bien au chaud au moment de dîner. Certes, on va vers l'été mais croyez-moi, même avec le soleil, après une bonne journée de travail ce bol fait du bien au moral ;)

Pour cette version j'ai revisité un peu le Colombo de poulet, à la fois épicé et doux avec le lait de coco, j'adore ! 

 

IMG_0739

 

Ingrédients (1) :

• 20g de flocons de pois chiches

• 10g de flocons de millet

• 20g de flocons d'avoine

• 1 c.à.c. de graines de chia

• 1 c.à.c. de graines de lin moulues

• 50ml de lait de coco Suzi Wan

• 200ml d'eau

• 1/2 cube de bouillon de légumes ou volaille

• 1 c.à.c. d'épices Colombo

• 100g de filet de poulet

• 150g de courgette

• 1/2 oignon

• 1-2 c.à.s. de yaourt de soja coco

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• 1 petite poignée de graines de courge

 

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez les flocons, les graines de lin moulues et les graines de chia. En parallèle, portez à ébullition l'eau et le cube de bouillon de légumes. Versez le liquide chaud sur les flocons, ajoutez le lait de coco, les épices à colombo et laissez gonfler 30 minute afin que les flocons absorbent bien le liquide.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans  une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le courgettes coupées en morceaux. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Assaisonnez et débarrassez.

 

Taillez le poulet en cubes, salez et saupoudrez d'épices à colombo et faites griller dans une poêle bien chaude.

Dans un casserole, chauffez les flocons d'avoine à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir la texture souhaitée (personnellement, j'aime garder un mélange crémeux). Ajoutez les courgettes cuites et le poulet (gardez-en pour la déco) et rectifiez l'assaisonnement.

Versez dans une assiette creuse ou un gros bol puis décorez avec le reste de courgettes grillées, le poulet et le yaourt de soja coco et pasemez de graines de courge.

Dégustez aussitôt.

 

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