Muffins banane chocolat - Sans gluten
Aujourd'hui, on continue dans la folie des Muffins avec : Muffins banane chocolat - Sans gluten.
Moi qui ne suis pas une fan de banane consommée comme fruit, je me suis dit que dans des gâteaux elle pouvait quand même être intéréssante, apporter du moelleux, du sucre naturel et les recettes ne manquent vraiment pas sur la Toile en ce moment.
Pour ce premier crash test plus que concluant, j'ai choisi d'y aller doucement avec une valeur sûre concernant l'alliance des saveurs à savoir : Banane - Chocolat.
Petite astuce que tout le monde connait mais qu'il est toujours bon de rappeler quand même : A goûter dès la sortie du four ou réchauffés pour un coeur chocolaté bien coulant et gourmand ;)
Ingrédients (6) :
• 2 oeufs
• 1 banane
• 1 c.à.s. de miel liquide
• 40g de Maïzena
• 35g de farine de riz (complet)
• 1/2 sachet de levure chimique
• 15g de pépites de chocolat
• 6 carreaux de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez un moule à muffins sur une plaque perforée.
Epluchez et écrasez la banane en purée.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs puis ajoutez la banane en purée ainsi que le miel.
Ajoutez ensuite la Maïzena, la farine de riz et la levure chimique. Terminez par le pépites de chocolat.
Répartissez l'appareil dans les 6 empreintes à Muffins puis enfoncez très légèrement un carré de chocolat dans chacune.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 180°C.
Laissez tiédir puis régalez-vous !
Inspiration : Eatcleanfit2a