29 mars 2016

Tartelette moelleuse au citron meringuée

Aujourd’hui, un dessert : Tartelette moelleuse au citron meringuée. Savez-vous ce que je ressent en faisant des études sur les Arts Culinaires à plus de 300 kilomètres de mes proches ? Une énorme frustration. Ce n’est pas que le programme ne me plait pas, au contraire, mais de jour en jour je sent que j’acquérie des techniques, de l’expérience, des astuces et je suis malheureusement trop loin pour en faire profiter ma famille que j’ai tenté de régaler pendant presque 4 ans avant de partir à Lyon. En plus de ça le rythme... [Lire la suite]

11 mars 2016

One pot pasta Thon, courgette et menthe

Aujourd'hui, encore du tout en un : One pot pasta Thon, courgette et menthe. Je vous avais prévenu, les One pot/pan pasta vont fuser sur le blog. Un peu comme pour les Woks, les Tiramisu à la ricotta ou les salades me voilà maintenant dans ma période des plats de pâtes mitonnés en 15 minutes chrono, savoureux et déclinables à l'infini. Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram vous avez pu constater mon engouement pour ces plats puisque, indécise comme je suis, je n'ai pas réussi à choisir entre 3 livres de recettes de One... [Lire la suite]
07 mars 2016

Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump

Aujourd'hui, une pizza : Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump. Cette recette ça fait plusieurs mois que je veux la partager avec vous. Malheureusement ma charmante résidence étudiante ne nous offre toujours pas le Wifi et mon emploi du temps ne m'offre pas beaucoup de temps libre non plus ^^ Voilà qui change pas mal des margarita et autres Reines, Quatre saisons, Quatre fromages et Napolitaine. Alliant cuit et cru, on a une belle note de fraicheur et de gourmandise avec le saumon fumé et le yaourt à... [Lire la suite]