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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 mars 2016

Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump

Aujourd'hui, une pizza : Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump.

Cette recette ça fait plusieurs mois que je veux la partager avec vous. Malheureusement ma charmante résidence étudiante ne nous offre toujours pas le Wifi et mon emploi du temps ne m'offre pas beaucoup de temps libre non plus ^^

Voilà qui change pas mal des margarita et autres Reines, Quatre saisons, Quatre fromages et Napolitaine.

Alliant cuit et cru, on a une belle note de fraicheur et de gourmandise avec le saumon fumé et le yaourt à l'aneth. Un vrai délice !

 

IMG_8806

 

Ingrédients (3) :

Pâte à pizza

1 pâte à pizza au COOK'IN maison

Sauce tomate

• 250g de purée de tomate

• 1 grosse tomate charnue

• Sel, poivre, Origan séché

Garniture

• 100g de parmesan frais

• 3 c.à.s. de persil frais haché

•  1 gros oignon

• Huile d’olive, sel, poivre

• 240g de saumon fumé en tranches

• ½ pot d’œufs de lump

• Aneth fraîche en pluches

Yaourt à l’aneth

• 1 yaourt nature

• 1 petit suisse nature

• ½ botte d’aneth

• 1 c.à.c. d’oignons séchés

• Sel, poivre

Saladette de fenouil

• ½ fenouil

• 1 c.à.s. de jus de citron

• 1 c.à.s. d’huile d’olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Réalisez la pâte à pizza au COOK'IN, au robot ou à la main selon les indications de ma recette vers laquelle vous serrez redirigés en cliquant sur le lien en italique dans la liste d'ingrédients.

Saladette de fenouil

Lavez et taillez-le fenouil en lamelles. Mélangez-les avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre et laissez mariner pendant une vingtaine de minutes.

Yaourt à l’aneth

Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le petit-suisse, du sel, du poivre et de l’aneth fraîchement ciselée.

Garniture

Dans une petite casserole, versez la sauce tomate et ajoutez la tomate préalablement coupé en brunoise. Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et d’origan séché.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.

Râpez le parmesan et réservez.

Préparez tous vos ingrédients : Le saumon fumé, l’aneth en pluches, les œufs de lump, la saladette et le yaourt.

Préchauffez le four à 270°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Divisez la pâte à pizza en 3 pâtons égaux. Etalez chacun d’eux de la forme souhaitée.

Etalez uniformément sur chaque pâte de la sauce tomate puis répartissez le parmesan râpé ainsi que le persil haché.

Enfournez pendant 10 à 20 minutes à 240°C en alternant à mi-cuisson la position des plaques dans le four.

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

A la sortie du four, répartissez l’oignon sur les pizzas ainsi que les tranches de saumon fumé.

Faites de jolies petites quenelles de yaourt à l’aneth, répartissez la saladette de fenouil puis terminez par des mini quenelles d’œufs de lump.

Servez immédiatement.

 

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Commentaires
C
Elle est parfaite !
Répondre
L
elle est super appétissante ta pizza !
Répondre
M
belle pizza qui change, miamm<br /> <br /> <br /> <br /> bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
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