One pot pasta au poulet, champignons et épinards
Aujourd'hui, un plat : One pot pasta au poulet, champignons et épinards.
Vous allez sûrement en voir pas mal de ce genre de recette. Très à la mode sur la blogosphère depuis quelques temps, les One pot pasta sont les meilleurs amis des mamans pressées mais aussi des étudiants restreints en matériel de cuisine comme moi ^^. Fini la galère avec une seue plaque de cuisson pour d'abord faire cuire les pâte puis dans un second temps les légumes et enfin dans une 3ème poêle la viande pendant que tout le reste refroidi. Maintenant je met tout dans ma poêle, je ne m'en occupe pas pendant une dizaine de minutes le temps de me mettre à table, prête à me régaler !
Ingrédients (2) :
• Beurre
• 200g de blanc de poulet ou dinde
• 200g de petits champignons de Paris
• 100g d'épinards frais
• 120gde pâtes sèches
• 300ml de bouillon de volaille reconstitué
• Poivre
• 2 c.à.s. de crème liquide ou semi-épaisse
Préparation :
Coupez le poulet ou la dinde en cubes.
Lavez les champignons, épluchez-les s'ils sont trop sales et émincez-les.
Lavez les épinards et retirez les grosses tiges s'il y a lieu.
Dans une casserole faites bouillir 300ml d'eau avec 1 tablette de bouillon de volaille.
Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et faites griller le poulet.
Ajoutez les champignons, les épinards et les pâtes. Versez le bouillon de volaille chaud dans la poêle.
Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes sur feu moyen-doux.
Mélangez de temps en temps.
A la fin des 10 minutes, ajoutez la crème, quelques tours de moulin à poivre, faites bouillir pour réduire légèrement la sauce et servez immédiatement.
Inspiration : Les petites douceurs de cricri