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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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30 août 2015

Kebab à la grecque

Aujourd'hui, un délicieux souvenir grec : Kebab à la grecque.

Mise à part cette année, chaque été depuis 3 ans nous partions en vacances sur une très jolie petite île grecque : Kos.

Mais alors pourquoi je vous en parle ? Et bien tout simplement parce que notre hôtel proposait, lors d'un dîner chaque semaine, cette recette. Nous adorions le moelleux du pain pita (ici remplacé par une Naan), le croquant de l'oignon rouge, le parfum de la viande le tout agrémenté d'une bonne Tzatziki.

 

DSC_4267 

 

Ingrédients (6) :

Pain

• 450g de farine T55

• 1 sachet de Gourmandises Pains

• 120g de lait tiède

• 30g d'huile de tournesol

• 100g de yaourt nature

• 2 oeufs

• 40g de beurre fondu

Tzatziki

• 1 concombre

• 300g de yaourt grec (ou brassé)

• 1 ou 2 gousses d'ail

• Menthe

• Cristaux d'huile essentielle de Fenouil

• 4 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

Garniture

• 2 belles tomates

• 1 oignon rouge

• 3 blancs de poulet

• Sel, poivre

 

Préparation :

Tzatziki

Rincez le concombre puis râpez-le sans l'éplucher. Faites-le dégorger dans une passoire pendant 10 minutes puis pressez avec du papier absorbant pour bien égoutter.

Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Ciselez la menthe. Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, la menthe ciselé, les cristaux d'huile essentielle de Fenouil et l'ail écrasé. Assaisonnez à votre goût. Ajoutez le concombre égoutté et laissez reposer 1heure au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.

Pains

Dans le bol d'un batteur muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec la Gourmandises Pains, les oeufs batus, l'huile, le yaourt et le lait. Une fois que le mélange est homogène, laissez pétrir pendant 3 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Ajoutez le beurre fondu puis pétrissez afin de bien l'incorporer.

Retirez le crochet à pâte, couvrez le bol d'une SILPAT ou d'un linge propre et laissez lever pendant 20 minutes dans une pièce tempérée.

Préchauffez le four à 230°C et placez une plaque perforée dans le four.

Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en 6 pâtons.

Etalez-en 3 galettes en ovales et disposez-les sur une SILPAIN ou SILPAT.

Placez-les sur la plaque perforée chaude et laissez reposer 5 mintues avant d'enfourner pendant 5 à 6 minutes à 230°C.

Garniture

Taillez la tomate lavée en demi-rondelles.

Epluchez et émincez finement l'oignon rouge.

Faites cuire le poulet à la poêle en escalopes ou déjà coupé en cubes puis taillez en tranches. Salez et poivrez.

Dressage

Juste après la sortie du four des pains (si vous les sortez avant de pouvoir les garnir, conservez-les dans de l'aluminium) écartez grand votre main, disposez le pain posé sur une feuille d'aluminium au creux de celle-ci puis disposez généreusement de la tzatziki au centre, quelques morceaux de poulet, quelques demi-rondelles de tomates, un peu d'oignon rouge et refermez votre main en serrant bien à l'une des extrémités afin d'obtenir un cône.

Répétez l'opération avec les autres pains et servez aussitôt.

  

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Commentaires
M
et oui en faire c'est pas compliqué à faire !!! mimm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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