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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 août 2015

Pâte sablée

Aujourd'hui, un classique et incontournable en été comme en hiver : Pâte sablée.

Que serait une tarte au fruits sans une bonne pâte sablée faite maison ?

Le dilème était de trouver le juste équilibre entre le sucre qui ne doit pas être trop présent; la quantité de beurre qui doit être suffisante pour obtenir une bonne texture sablée mais pas en excès pour éviter d'ajouter de la lourdeur à la pâte; et enfin la petite pincée de sel et le sucre vanillé qui relève un peu les goûts.

 

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Ingrédients :

• 250g de farine

• 50g de sucre glace

• 50g de sucre en poudre

• 1 pincée de sel

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 oeuf

• 110g de beurre

 

Préparation :

Pour sa confection vous pouvez soit utiliser un batteur muni d'un crochet à pâte soit vos petites mains et vos bras musclés.

Dans un cul-de-poule ou le bol de votre batteur, mettez la farine avec le sucre glace, le sucre en poudre, la pincée de sel et le beurre coupé en dés.

Mélangez afin d'obtenir une texture sableuse puis faites un puit et ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.

Pétrissez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Faites une boule, filmez-la et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Utilisez cette pâte sablée à votre convenance en l'abaissant sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  

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