30 juillet 2015

Participation au concours : Un gâteau estival

Aujourd'hui, je reposte une petite photo de ma Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été pour participer au concours de Naïma du blog Les Délices de Naïma sur le thème des Gâteaux estivaux. Voici donc ma participation :   Pour y participer cliquez sur cette photo :
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juillet 2015

Gâteau Crumble aux pêches

Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau Crumble aux pêches. La saison des fruits jaunes est bel et elle est bien trop courte à mon goût ! C'est donc l'occasion de cuisiner ces fruits juteux et charnus sous toutes leurs formes.     Ingrédients : Gâteau • 300g de pêches jaunes ou blanches (ou brugnons) • 40g de beurre fondu • 25g de sucre en poudre • 1 pincée de sel • 3 c.à.s. de lait • 1 oeuf • 100g de farine • 5g de levure chimique Crumble • 40g de beurre froid en dés • 70g de farine • 50g de sucre roux • 1... [Lire la suite]
25 juillet 2015

Roulé à la confiture, fraises et pistaches

Aujourd'hui, un dessert : Roulé à la confiture, fraises et pistaches. Bien que je sois une adepte des desserts assez compliqués et construits à la fois dans le visuel qu'au niveau des saveurs, je dois avouer que, parfois, les choses les plus simples sont aussi les meilleures. Ce roulé en fait partie. Une recette bien gourmande et de saison qui devrait bous faire saliver avec cette chaleur.     Ingrédients (8) : Biscuit • 6 oeufs • 40g + 40g de sucre • 70g de maïzena • 70g de farine Garniture • Confiture de... [Lire la suite]
23 juillet 2015

Crème glacée pistache

Aujourd'hui; une glace : Crème glacée pistache. Avec cette chaleur tous les moyens sont bons pour se rafraichir. C'est sans doute pour cette raison que la Glace est la star de l'été. Ici c'est une version bien gourmande et surment un de mes parfums préférés que je vous propose. Vous retrouverez dans quelques jours la recette du dessert que j'ai agrémenté de cette petite douceur glacée.       Ingrédients : • 400g de lait demi-écrémé ou entier • 2 paquets de Stabilisateur • 15g de lait en poudre • 120g de sucre ... [Lire la suite]
21 juillet 2015

Fougasse aux olives

Aujourd'hui, un brin de Provence : Fougasse aux olives. Cet été je passe la majorité de mes vacances en Provence. Il est donc impossible de passer à côté de l'incontournable Fougasse.     Ingrédients : • 350g de farine • 1 c.à.c. bombée de sel • 50 + 120ml d'eau tiède • 6g de levure sèche de boulanger • 2 c.à.s. d'huile d'olive • une trentaine d'olives vertes ou noires • 2 branches de romarin • 2 branches de thym   Préparation : Mélangez les 50ml d'eau tiède avec la levure boulangère et... [Lire la suite]
19 juillet 2015

Rolls de Fajitas saumon-avocat

Aujourd'hui, une idée apéro : Rolls de Fajitas saumon-avocat. Les vacances, l'été, la chaleur, la convivialité... tous ces éléments riment avec l'Apéro. En plus de ça cet été est rythmé par les célébrations : Obtention du Baccalauréat, inscription dans l'école de mes rêves et pourquoi pas l'obtention du permis de conduire. Les bons breuvages sont alors de mise mais accompagnés de bouchées fraiches et gourmandes c'est encore mieux.     Ingrédients : • 2 fajitas au blé de 30cm • 8 à 10 tranches de saumon fumé • 3... [Lire la suite]

17 juillet 2015

Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été

Aujourd'hui, un dessert : Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été. J'adore les desserts frais et fruités en été. Celle-ci est une de mes chouchoutes !     Ingrédients : Biscuit • 150g de Petits Beurres • 55g de beurre fondu • 1 filet d'eau Charlotte de fromage blanc • 1kg de fromage blanc en faisselle moulé à la louche • 5 c.à.s. de sucre en poudre • 3,5 feuilles de gélatine (7g) • 1 citron non traité • 1 sachet de sucre vanillé • 1 blac d'oeuf • 1 pincée de sel Décoration • 3 abricots • 1... [Lire la suite]
15 juillet 2015

Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons

Aujourd'hui, un bout d'Italie : Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons. Depuis que j'ai découvert ce fromage j'en suis fan. La burrata est crémeuse et savoureuse; c'est une régal ! Plus elle est grosse meilleure elle est.     Ingrédients (4) : • 4 tomates • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique • 1 grosse Burrata (400g) • 12 morceaux de boeuf à brochettes de qualité • 8 tranches de viande de grison • Fromage frais (type Carré Frais) • Sel, poivre • Huile d'olive • Romarin • Focaccia au romarin maison ... [Lire la suite]
13 juillet 2015

Focaccia au romarin

Aujourd’hui, de la boulange : Focaccia au romarin. Habituellement je réalise des fougasses. Gourmandes et dodues elles accompagnent très bien les grillades en été. Pour cette fois je me suis laissé tenter par cette autre spécialité très en vogue sur la toile. Très moelleuse et parfumée c’est un vrai délice qui a reçu beaucoup d’éloges à ma table. Maintenant il ne me reste plus qu’à l’agrémenter avec d’autres saveurs ! Comme souvent en boulangerie, on peut varier les plaisirs à l’infini !       ... [Lire la suite]
11 juillet 2015

Tarte amandine à l'abricot

Aujourd’hui, une tarte : Tarte amandine à l’abricot. Quel bonheur pour une amoureuse de cuisine comme moi d’être enfin en été et de pouvoir jouir de tous ces beaux fruits gorgés de soleil !? C’est certainement en cette période que mon imagination est la plus active et que je suis sans cesse en train de chercher la façon dont je vais cuisiner ces jolis fruits charnus à souhait.     Ingrédients : • ½ pâte sablée maison Crème d’amande • 30g de sucre • 30g de beurre pommade • 1 œuf • 60g de poudre... [Lire la suite]