750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 660
29 juin 2015

Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette

Aujourd'hui, un apéro ensoleillé : Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette.

Ca y est, le soleil est bel et bien là et surtout je suis enfin en vacances. Alors quoi de mieux pour fêter ça qu'un bon apéro gourmand à partager ?

 

 DSC_4282

 

Ingrédients :

• 2 pâtes feuilletées

• 8 à 10 tranches de saumon fumé

• 1 pot de ricotta

• 1/2 oignon rouge

• 1/2 botte de ciboulette fraîche

• Sel, poivre

• 1 oeuf

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez une pâte feuilletée ronde sur le plan de travail en laissant le papier en dessous.

Dans un cul de poule, fouettez la ricotta avec du sel, du poivre, l'oignon émincé et la ciboulette ciselée.

Etalez sur la pâte feuilletée déroulée puis recourvez avec les tranches de saumon fumé.

Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en appuyant légèrement.

Disposez un verre retourné au centre puis coupez le soleil en 24 branches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Tournez 2 fois chaque branche puis dorez avec l'oeuf battu.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 210°C.

Servez chaud ou tiède.

 

 

 

DSC_4283

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité