Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette
Aujourd'hui, un apéro ensoleillé : Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette.
Ca y est, le soleil est bel et bien là et surtout je suis enfin en vacances. Alors quoi de mieux pour fêter ça qu'un bon apéro gourmand à partager ?
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 8 à 10 tranches de saumon fumé
• 1 pot de ricotta
• 1/2 oignon rouge
• 1/2 botte de ciboulette fraîche
• Sel, poivre
• 1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez une pâte feuilletée ronde sur le plan de travail en laissant le papier en dessous.
Dans un cul de poule, fouettez la ricotta avec du sel, du poivre, l'oignon émincé et la ciboulette ciselée.
Etalez sur la pâte feuilletée déroulée puis recourvez avec les tranches de saumon fumé.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en appuyant légèrement.
Disposez un verre retourné au centre puis coupez le soleil en 24 branches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Tournez 2 fois chaque branche puis dorez avec l'oeuf battu.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 210°C.
Servez chaud ou tiède.