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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 juin 2015

Fraises poivrées, pistache et crème glacée façon Kosmik

Aujourd'hui, un dessert Fraises poivrées, pistache et crème glacée façon Kosmik.

Ce dessert allie à la fois la fraîcheur des fraises relevée avec un tour de moulin à poivre, la pistache dans un biscuit ultra moelleux et le crémeux apporté par une délicieuse glace à la fraise maison et un trait de chantilly.

 

DSC_4250

 

Ingrédients (4) :

• 500g de fraises

• Poivre du moulin

• 4 boules de Crème glacée à la fraise maison

Biscuit Trocadéro pistache

• 55g de sucre glace

• 25g de poudre de pistaches

• 8g de fécule de pommes de terre

• 30g de poudre d'amande

• 80g de blancs d'oeufs

• 20g de sucre

• 15g de pâte de pistache

• 40g de beurre doux

Chantilly

• 100ml de crème liquide 30% bien froide

• 15g de sucre glace

 

Préparation :

Equeutez les fraises et gardez-en 8 pour la décoration.

Coupez-les en 4 et mélangez-les avec du poivre dosé selon vos goûts.

Courvez le récipient et laissez ainsi à température ambiante.

Biscuit Trocadéro pistache

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez le sucre glace avec la poudre de pistache et la fécule de pomme de terre dans un saladier puis mélangez à l'aide d'un fouet ces poudres tamisées avec la poudre d'amande et 40g de blancs d'oeufs.

Incorporez la pâte de pistache et le beurre fondu tiède.

Montez les 40g de blancs d'oeufs restants et serrez-les avec le sucre. Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation précédente.

Versez dans un moule à manquer de 18cm de diamètre ou carré de 18cm de côté puis enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis démoulez et taillez 4 disques et le reste en cubes.

Chantilly

Montez la crème bien froide en crème fouettée puis ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes afin d'obtenir une chantilly.

Mettez en poche et réservez au frais.

Dressage

Prenez 4 pots à confiture Bonne Maman.

Dans chaque pot, disposez des dés de biscuit trocadéro pistache, des fraises poivrées, 1 boule de crème glacée à la fraise, de la chantilly et terminez avec le disque de biscuit et 1 ou 2 fraises non équeutées.

Servez aussitôt.

 

DSC_4252

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Commentaires
L
Un dessert qui fait drôlement envie !
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W
humm une bien belle veriines et surtout bien gourmande
Répondre
L
sympa cette présentation ! ce dessert a l'air délicieux :-)
Répondre
M
moi aussi j'en veux bien, superbe présentation !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
A
Très appétissant.<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
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