14 mars 2015

Comme une tatin, pain d'épices et glace vanille

Aujourd'hui, un dessert : Comme une tatin, pain d'épices et glace vanille.

Je ne suis vraiment pas compliquée niveau dessert. Il est donc évident que la tarte tatin fait mon plus grand bonheur en hiver étant donné que j'apprécie beaucoup les pommes sous toutes leurs formes.

Ici c'est une version un peu différente mais tout aussi réconfortante et gourmande que je vous propose !

 

DSC_4078

 

Ingrédients (6) :

Pain d'épices maison

• 8 pommes Golden

• 2 grosses noix de beurre demi-sel

• 4-5 c.à.s. de cassonnade

Glace vanille maison

• Caramel liquide

 

Préparation :

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en dés. 

Dans une poêle, faites un caramel avec le beurre et la cassonade puis faites-y revenir les poêle, sur feu moyen, à couvert pendant 15 minutes.

Laissez cuire à découvert afin de réduire un peu le jus puis réservez sur feu doux.

Coupez 6 tranches épaisses de pain d'épices puis emporte-piècez-les avec un emporte-pièce de 9cm de diamètre.

Dans chaque assiette, dressez, toujours dans l'emporte-pièce contenant le pain d'épices au fond, les dés de pomme caramélisés tièdes, tassez, démoulez puis terminez avec une belle boule de glace vanille et un filet de caramel liquide.

Servez aussitôt.

 

DSC_4077

 


Commentaires sur Comme une tatin, pain d'épices et glace vanille

  • Joli et appétissant, bon w end.

    Posté par Armelle, 14 mars 2015 à 00:12
  • hummmm que c'est appétissant... miam
    manue

    Posté par ManueB, 14 mars 2015 à 08:51
  • Joli et très gourmand , bravo et merci

    Posté par Misty, 15 mars 2015 à 16:22
  • uitstortgootstee

    This is my first visit to your site. Today I have got a new site. I am really happy to be here. I am stay tuned here for your next blog...

    Posté par uitstortgootstee, 06 avril 2015 à 16:36
  • dekton aanrechtblad

    So well explained incredible article, any buddy can follow it, thanks and keep up the great work. All the contents you mentioned in post are too good and can be very useful, Thanks

    Posté par dekton aanrechtb, 24 avril 2015 à 17:57
  • betonnen keukentablet

    This blog is really useful for me, i really appreciate its post. I acknowledge the same best work from you at some point or an alternate later.

    Posté par betonnen keukent, 07 janvier 2016 à 16:25
Poster un commentaire