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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 mars 2015

Guimauve aux noisettes

Aujourd'hui, une gourmandise : Guimauve aux noisettes.

Quoi de plus régressif que la guimauve ? Elle vous rappelle surement des soirées au coin du feu à les faire fondre ou alors les minis guimauves qui fondent à la surface de votre chocolat chaud... 

Celle-ci, ultra parfumée, moelleuse et gourmande, elle fond sur la langue pour délivrer un bon goût de noisette ! A tester de toute urgence !! 

 

DSC_4053

 

Ingrédients :

• 240g de sucre inverti

• 25g de pâte de noisette

• 40g d’eau

• 120g de sucre

• 25g de gélatine en poudre

• Noisettes entières légèrement concassées

 

Préparation :

Dans la cuve d’un batteur, déposez 190g de sucre inverti et la pâte de noisette.

Dans une casserole faites bouillir l’eau avec le reste de sucre inverti et le sucre jusqu’à 110°C. Hors du feu, incorporez la gélatine.

Démarrez le batteur en vitesse moyenne puis versez progressivement le sirop en filet et augmentez la vitesse de batteur au fur et à mesure puis laissez battre à vitesse maximale jusqu’à complet refroidissement.

Débarrassez dans un cadre tapissé de papier sulfurisé saupoudré de sucre glace.

Disposez les noisettes concassées sur la guimauve puis laissez sécher une nuit à l’air libre dans un endroit sec.

Démoulez et taillez la guimauve comme vous le souhaitez.

 

DSC_4054

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Commentaires
M
à la noisette ? c'est original... miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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