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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 janvier 2015

Petits biscuits pour toutous fans de carottes, Wouf!

Aujourd'hui, on fait plaisir aux toutous avec des : Petits biscuits pour toutous fans de carottes.

Pourquoi ne pas se l'avouer, nous nous sommes tous rués sur les biscuits de Noël durant les Fêtes, n'est-ce pas ? A tel point qu'il a fallu en refaire... Si si ! Mais pour avoir bonne conscience il fallait se dire "les enfants en raffolent et ils ont tout mangé, il faut leur en refaire pour tenir jusqu'à Noël" ;) 

Soit... Et nos toutous dans tout ça. Imaginez être à leur place, se lécher les babines à longueur de journée en voyant leurs maîtres croquer à répétition dans ces délicieux biscuits aux effluves de cannelles, de citron et d'amande... C'est pourquoi j'ai pensé à eux et mes toutous à moi ont eu leurs propres petits biscuits pour que ce soit les fêtes pour eux aussi ;)

Une petite version à la carotte, pas mauvaise du tout soit dit en passant... Ils adorent et remuent la queue dès qu'on secoue la boîte en fer qui les contient.

Néanmoins, une petite touche de sel et d'épices et ça peut aussi faire de bons biscuits pour nos apéros !

Sur ce, la recette... WOUF !

 

DSC_3919

 

Ingrédients :

• 300g de farine complète

• 3 carottes

• 1 oeuf

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 pincée de levure chimique

• 100ml d'eau

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Epluchez les carottes et râpez-les.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique puis ajoutez l'oeuf, l'huile, l'eau et les carottes râpées.

Formez ue boule puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Détaillez des biscuits à l'emporte-pièce, disposez sur une plaque et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et conservez dans une boîte en fer.

 

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