03 janvier 2015

Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre

Aujourd'hui, une idée d'apéro très sympas : Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre.

Voici une bouchée apéro que j'ai adoré lors du repas de Noël chez ma tante. Je trouve le principe très bien car c'est à la fois convivial (chacun pique dedans) et esthétique (pour Noël c'est un sapin mais pourquoi pas un soleil en plein été ?!).

De plus, c'est ultra simple et rapide à réaliser.

 

DSC_3878

 

Ingrédients :

• 2 pâtes feuilletées

• Coriandre fraiche

• 4 ou 5 grandes tranches de saumon fumé

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Déroulez une pâte feuilletée et disposez les tranches de saumon dessus en les collant pour qu'il n'y est pas de trou entre-elles.

Disposez par dessus des feuilles de coriandre fraîche puis recouvrez avec l'autre pâte feuilletée.

Découpez en forme de sapin puis détaillez chaque branche avant de les entortiller sur elles-mêmes.

Enfournez pendant environ 20 à 30 minutes à 210°C. 

Servez aussitôt sorti du four.

 

DSC_3876

 

DSC_3879


Commentaires sur Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre

  • super bon et original,super créa culinaire,bravo ma belle!!!!!!ts mes voeux de santé,de bonheur et de réussite t'accompagnent,,,,,gigas poutoux

    Posté par sabri34, 03 janvier 2015 à 05:17
  • très joli et pas eu le temps de le faire !

    bonne année !

    manue )

    Posté par ManueB, 03 janvier 2015 à 10:54
Poster un commentaire