Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre
Aujourd'hui, une idée d'apéro très sympas : Sapin feuilleté au saumon fumé et coriandre.
Voici une bouchée apéro que j'ai adoré lors du repas de Noël chez ma tante. Je trouve le principe très bien car c'est à la fois convivial (chacun pique dedans) et esthétique (pour Noël c'est un sapin mais pourquoi pas un soleil en plein été ?!).
De plus, c'est ultra simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• Coriandre fraiche
• 4 ou 5 grandes tranches de saumon fumé
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez une pâte feuilletée et disposez les tranches de saumon dessus en les collant pour qu'il n'y est pas de trou entre-elles.
Disposez par dessus des feuilles de coriandre fraîche puis recouvrez avec l'autre pâte feuilletée.
Découpez en forme de sapin puis détaillez chaque branche avant de les entortiller sur elles-mêmes.
Enfournez pendant environ 20 à 30 minutes à 210°C.
Servez aussitôt sorti du four.