10 décembre 2014

Etoiles glacées au citron

Aujourd'hui, début de Bredele : Etoiles glacées au citron.

Chaque année dans ma cuisine les traditionnels Spritz et Zimtsterne, les incontournables qu'aucun autre biscuit ne remplacera aux yeux de ma maman !

Mais cette fois j'ai voulu faire plaisir à mon papa qui adore les biscuits au citron que ma mamie fait. Voici ma version, ultra sablée et parfumée.

 

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Ingrédients (50) :

• 250g de farine

• 3 c.à.c. de levure chimique

• 60g de sucre glace

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 pincée de sel

• 5 gouttes de jus de citron

• 1 jaune d'oeuf

• 3 c.à.s. de lait

• 100g de beurre

Glaçage

• 200g de sucre glace

• 4 c.à.c. de jus de citron

 

Préparation :

Creusez une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure.

Versez-y le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le lait. Travaillez au robot muni d'un rochet à pâte ou d'une feuille.

Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez. Une fois la pâte homogène, mettez dans un cul-de-poule, filmez et laissez reposer dans une pièce fraîche toute une nuit.

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez la pâte et détaillez des étoiles à l'emporte-pièce. Placez-les sur une SILPAT placée sur une plaque perforée.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C.

Laissez les étoiles entièrement refroidir sur une grille.

Délayez le sucre glace et le jus de citron. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 à 1 les c.à.c. nécessaires pour obtenir le mélange désiré : assez épais mais homogène.

Glacez les étoiles refroidies en les trempant dedans 1 à 2 fois si nécessaire. Laissez sécher puis dégustez.

Conservez dans une boîte en métal.

 

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Inspiration : Petits fours et Bredele de Josiane Syren 


Commentaires sur Etoiles glacées au citron

  • je constate que vous avons le même livre !
    ces étoiles sont excellentes, les préférés de mes filles !

    manue )

    Posté par ManueB, 10 décembre 2014 à 07:21
  • Humm ça sent Noel , gros bisous!

    Posté par armelle, 10 décembre 2014 à 22:23
  • Miam

    Je vais vite m'empresser de tester ca, cela a l'air délicieux !
    Merci à toi en tout cas

    Elisa

    Posté par Folle 2 chocolat, 11 décembre 2014 à 11:37
  • Verdict !

    Je voulais simplement te dire que j'ai testé tout cela et que c'était terriblement délicieux ! Merci à toi et bonnes fêtes
    Elisa

    Posté par Folle 2 chocolat, 17 décembre 2014 à 17:07
  • Comme je faisais la recette il y a une paire d'années, tu m'as donné envie et l'idée de les refaire. Jusqu'a présent les personnes qui les ont goutés les ont bien appréciés, et ont voulu la recette. C'est facile, je les ai guidées sur ton Blog. Bonne journée. Bisous.

    Posté par Margot, 18 décembre 2014 à 10:56
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