Gâteau d'automne aux épices
Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau d'automne aux épices.
Ce gâteau est un vrai régal avec les températures qui ont bien baissé depuis une semaine et Noël qui approche... Déguster ce gâteau au ocin du feu avec un chocolat chaud bien emmitoufflé dans la couverture... il ne manquerait plus que le sapin de Noël et ses guirelandes pour me faire passer un moment parfait ;P
Ingrédients :
• 150g de farine
• 120g de sucre
• 120g de crème de marrons
• 100g de cerneaux de noix
• 80g de raisins secs
• 1 oeuf
• 100g de beurre ramolli
• 1 c.à.c. de cannelle en poudre
• 1/2 c.à.c. de quatre épices
• 1/2 c.à.c. de gingembre en poudre
• 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez le moule Tablette sur une plaque perforée.
Hachez le noix au couteau.
Au batteur muni d'un fouet, travaillez le beurre ramolli avec le sucre et la cannelle. Ajoutez la crème de marrons et l'oeuf, mélangez.
Incorporez petit à petit la farine, la levure, les épices, les raisins secs et les noix hachées.
Si la préparation vous parait trop solide, ajoutez un peu de lait.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Dégustez chaud, tiède ou froid... (tiède je le trouve encore meilleur :P)