Les Petits, sablés nappés de chocolat pour les Fiestas d'anniversaire
Aujourd'hui, des biscuits : Les Petits, sablés nappés de chocolat pour les Fiestas d'anniversaire.
Quoi ? Ces biscuits vous rappelle quelque chose ? Les Pépitos c'est ça ? Vous avez raison alors vite vite, partez en cuisine et préparez ces gourmandises pour les prochains goûters !
Ingrédients (30) :
Sablés
• 40g de noix de coco râpée
• 200g de farine
• 100g de beurre
• 40g de sucre blong en poudre
• 1 c.à.s. de sucre vanillée
• 60ml de lait
• 1/2 c.à.c. de sel fin
Nappage
• 120g de chocolat noir
Préparation :
Sablés
Mixez la noix de coco râpée pour en faire une poudre fine. Mélangez-la avec la farine dans un cul-de-poule.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour ne pas que le beurre chauffe trop, jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.
Formez une puits, mettez-y les sucres, le sel et le lait petit à petit.
Mélangez le tout rapidement, formez une boule, enveloppez-la dans du film étirable et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Ensuite, préchauffez le four à 160°C et placez des SILPAT sur des plaques perforées.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d'épaisseur environ. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre. Déposez ces disques sur les SILPAT et piquez-les avec la pointe d'un couteau ou faites une petite déco personnalisée.
Enfournez chaque plaque à tour de rôle pendant 20 minutes à 160°C. Les biscuits doivent rester assez claires. Laissez-les refroidir.
Nappage
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Nappez les biscuits refroidis de chocolat côté lisse au minceau ou avec la lame d'un couteau.
Quand le chocolat est froid, laissez prendre dans une pièce fraîche ou à défaut au réfrigérateur.
Source : "Les recettes de La Super Supérette" de Lucie de la Héronnière & Mélanie Guéret