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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 octobre 2014

Les Petits, sablés nappés de chocolat pour les Fiestas d'anniversaire

Aujourd'hui, des biscuits : Les Petits, sablés nappés de chocolat pour les Fiestas d'anniversaire.

Quoi ? Ces biscuits vous rappelle quelque chose ? Les Pépitos c'est ça ? Vous avez raison alors vite vite, partez en cuisine et préparez ces gourmandises pour les prochains goûters !

 

DSC_3586

 

Ingrédients (30) :

Sablés

• 40g de noix de coco râpée

• 200g de farine

• 100g de beurre

• 40g de sucre blong en poudre

• 1 c.à.s. de sucre vanillée

• 60ml de lait

• 1/2 c.à.c. de sel fin

Nappage

• 120g de chocolat noir

 

Préparation :

Sablés

Mixez la noix de coco râpée pour en faire une poudre fine. Mélangez-la avec la farine dans un cul-de-poule. 

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour ne pas que le beurre chauffe trop, jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.

Formez une puits, mettez-y les sucres, le sel et le lait petit à petit.

Mélangez le tout rapidement, formez une boule, enveloppez-la dans du film étirable et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Ensuite, préchauffez le four à 160°C et placez des SILPAT sur des plaques perforées.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d'épaisseur environ. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre. Déposez ces disques sur les SILPAT et piquez-les avec la pointe d'un couteau ou faites une petite déco personnalisée.

Enfournez chaque plaque à tour de rôle pendant 20 minutes à 160°C. Les biscuits doivent rester assez claires. Laissez-les refroidir.

Nappage

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Nappez les biscuits refroidis de chocolat côté lisse au minceau ou avec la lame d'un couteau.

Quand le chocolat est froid, laissez prendre dans une pièce fraîche ou à défaut au réfrigérateur.

 

DSC_3584

 

 

Source : "Les recettes de La Super Supérette" de Lucie de la Héronnière & Mélanie Guéret

 

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