21 septembre 2014

Mug cake saveur pain d'épices, poire pochée à la vanille, chocolat et ganache montée vanille

Aujourd'hui, c'est un dessert freestyleMug cake saveur pain d'épices, poire pochée à la vanille, chocolat et ganache montée vanille.

Pourquoi freestyle ? Et bien tout simplement parce que c'est un condensé du Mug cake saveur pain d'épices et de l'Eclair casse-croûte Poire Belle Hélène tous deux présentés il y a quelques jours !

C'est un excellent moyen d'utiliser les restes et de continuer à se régaler ! 

 

photo 2 (2)

 

Ingrédients (2) :

• 1 gros Mug cake saveur pain d'épices maison

Ganache montée à la vanille

Plaquettes de chocolat

Poires pochées à la vanille

• Amaretto (facultatif)

 

Préparation :

Démoulez le mug cake, coupez le en 2.

Coupez ensuite chaque demi Mug cake dans l'épaisseur et imbibé-le d'Amaretto (ou du sirop des poires pochées par exemple).

Dans chaque assiette, déposé une couche de Mug cake, 1/2 poire pochée à la vanille, une demi plaquette de chocolat, une autre couche de Mug cake imbibé puis terminez avec la ganache montée à la vanille.

Servez et régalez-vous avec vos restes !!


Commentaires sur Mug cake saveur pain d'épices, poire pochée à la vanille, chocolat et ganache montée vanille

  • Un joli dessert digne d'un grand restaurant !

    Posté par Chris, 21 septembre 2014 à 18:53
  • un dessert bien présenté et gouteux

    Posté par touti et dodo, 24 septembre 2014 à 12:49
  • c'est une jolie douceur,bien gourmande

    Posté par virginie, 01 octobre 2014 à 17:22
Poster un commentaire