Filet de porc pomme-poire
Aujourd'hui, un plat : Filet de porc pomme-poire.
J'adore le sucré-salé et comme je vous l'ai dit notre poirier a bien donné cette année et les fruits sont excellents alors on les cuisine à toutes les sauces et on se régale :)
Ingrédients (6) :
• 1 filet de porc de +/- 1kg
• 2 échalotes
• 4 pommes
• 3 belles poires
• 4 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 verre de cidre
• 200ml d'eau
• Moutarde
• 1 pincée de sucre
• Noix de muscade
• Cannelle en poudre
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes et les poires, retirez le coeur puis taillez-les en quartiers.
Enduisez le filet de porc avec la moutarde.
Epluchez et hachez les échalotes.
Dans une poêle, faites sauter les pommes et les poires avec 1 c.à.s. d'huile d'olive. Saupoudrez de sucre, poivrez, ajoutez de la cannelle en poudre et de la noix de muscade râpée. Laissez caraméliser légèrement.
Faites revenir le filet de porc dans une cocotte minute avec de 3 c.à.s. d'huile d'olive. Ajoutez l'échalote hachée. Versez le cidre, l'eau, assaisonnez puis fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant 25 minutes dès le sifflement de la soupape.
A la fin de la cuisson, découpez le filet en tranches et servez avec la poêlée de pommes-poires et nappez le tout de sauce.