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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 septembre 2014

Filet de porc pomme-poire

Aujourd'hui, un plat : Filet de porc pomme-poire.

J'adore le sucré-salé et comme je vous l'ai dit notre poirier a bien donné cette année et les fruits sont excellents alors on les cuisine à toutes les sauces et on se régale :)

 

DSC_3549

 

Ingrédients (6) :

• 1 filet de porc de +/- 1kg

• 2 échalotes

• 4 pommes

• 3 belles poires

• 4 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 verre de cidre

• 200ml d'eau

• Moutarde

• 1 pincée de sucre

• Noix de muscade

• Cannelle en poudre

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez les pommes et les poires, retirez le coeur puis taillez-les en quartiers.

Enduisez le filet de porc avec la moutarde.

Epluchez et hachez les échalotes.

Dans une poêle, faites sauter les pommes et les poires avec 1 c.à.s. d'huile d'olive. Saupoudrez de sucre, poivrez, ajoutez de la cannelle en poudre et de la noix de muscade râpée. Laissez caraméliser légèrement.

Faites revenir le filet de porc dans une cocotte minute avec de 3 c.à.s. d'huile d'olive. Ajoutez l'échalote hachée. Versez le cidre, l'eau, assaisonnez puis fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant 25 minutes dès le sifflement de la soupape.

A la fin de la cuisson, découpez le filet en tranches et servez avec la poêlée de pommes-poires et nappez le tout de sauce.

 

DSC_3551

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Commentaires
M
délicieux et gouteux, Miamm<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :)
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