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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 août 2014

Clafoutis aux abricots

Aujourd'hui, un dessert : Clafoutis aux abricots.

Comme je vous l'ai déjà dit, pour moi LE dessert de l'été c'est le clafoutis... 

Ce qu'il y a de super avec ce dessert c'est qu'il peu se décliner à l'infini avec tous les fruits que vous voulez ! Ici c'est une version à l'abricot que je vous présente et toujours avec ma pâte à clafoutis que je trouve super car elle offre une texture à la fois compact et légère en bouche.. un régal dont je ne me lasserai jamais !

 

DSC_3491

 

Ingrédients :

• 450g d'abricots dénoyautés

• 125g de farine

• 3 oeufs

• 1 paquet de sucre vanillé

• 92g de sucre

• 300ml de lait entier

• 30g de beurre fondu

• 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez un moule rond de 22-24 cm de diamètre sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs avec les sucres. Ajoutez le sel et incorporez petit à petit la farine.

Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez le lait sur le mélange et homogénéisez l'appareil.

Ajoutez le beurre fondu.

Placez les oreillons d'abricot dans le fond du moule et couvrez avec l'appareil à clafoutis.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et dégustez chaud, tiède ou froid selon les goûts. 

Perso, je le préfère froid pour qu'il soit bien compact ^^

 

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Commentaires
A
miam magnifique dessert<br /> <br /> bises<br /> <br /> rola
Répondre
M
J'adore ce dessert !!!<br /> <br /> Il est magnifique ;)<br /> <br /> Merci pour cette recette
Répondre
M
avec un flan épais, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br /> bonnes vacances<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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