Roulé à la confiture de pêches de vignes et crémeux basilic
Aujourd'hui, un gâteau : Roulé à la confiture de pêches de vignes et crémeux basilic.
Ingrédients (4 pers.) :
Biscuit
• 3 oeufs
• 20g + 20g de sucre
• 35g de maïzena
• 35g de farine
Garniture
• Confiture de pêches de vignes de Muroise Compagnie
• Crémeux basilic maison
• 1/2 Nectarine/Pêche
Préparation :
Biscuit
Préchauffez le four à 200°C et placez un petit Flexipat 2cm sur une plaque perforée.
Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige puis serrez avec 20g de sucre.
Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes avec les 20g de sucre restant puis ajoutez la farine et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Incorporez délicatement à la spatule les blancs montés puis étalez la préparation dans le petit Flexipat 2cm.
Enfournez pendant 10-12 minutes à 200°C.
Laissez refroidir, démoulez la génoise et applatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Montage
Recouvrez la surface de la génoise avec la confiture puis roulez en serrant bien et entourez de film étirable.
Au moment de servir, retirez le film étirable puis décorez avec le crémeux basilic et quelques lamelles de nectarine ou pêche.