04 août 2014

Roulé à la confiture de pêches de vignes et crémeux basilic

Aujourd'hui, un gâteauRoulé à la confiture de pêches de vignes et crémeux basilic.

 

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Ingrédients (4 pers.) :

Biscuit

• 3 oeufs

• 20g + 20g de sucre

• 35g de maïzena

• 35g de farine

Garniture

• Confiture de pêches de vignes de Muroise Compagnie

Crémeux basilic maison

• 1/2 Nectarine/Pêche 

 

Préparation :

Biscuit

Préchauffez le four à 200°C et placez un petit Flexipat 2cm sur une plaque perforée.

Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige puis serrez avec 20g de sucre.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes avec les 20g de sucre restant puis ajoutez la farine et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Incorporez délicatement à la spatule les blancs montés puis étalez la préparation dans le petit Flexipat 2cm.

Enfournez pendant 10-12 minutes à 200°C.

Laissez refroidir, démoulez la génoise et applatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Montage

Recouvrez la surface de la génoise avec la confiture puis roulez en serrant bien et entourez de film étirable.

Au moment de servir, retirez le film étirable puis décorez avec le crémeux basilic et quelques lamelles de nectarine ou pêche.

 

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Commentaires sur Roulé à la confiture de pêches de vignes et crémeux basilic

  • excellent avec cette confiture !

    bonnes vacances

    manue

    Posté par ManueB, 04 août 2014 à 08:27
  • Il est magnifiqueeeeeeeeee et bien bon, bonne semaine bisous!

    Posté par armelle, 04 août 2014 à 14:24
  • Il fallait y penser, belle idée ce crémeux !

    Posté par Chris, 04 août 2014 à 18:15
  • 1 vrai délice tn roulé et plusque sur,1 régal pr ns papilles!!!bravo,,,,grs kiss et bne soirée

    Posté par sabri34, 04 août 2014 à 20:00
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