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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 août 2014

Roulé à la confiture de pêches de vignes et crémeux basilic

Aujourd'hui, un gâteauRoulé à la confiture de pêches de vignes et crémeux basilic.

 

DSC_3460

 

Ingrédients (4 pers.) :

Biscuit

• 3 oeufs

• 20g + 20g de sucre

• 35g de maïzena

• 35g de farine

Garniture

• Confiture de pêches de vignes de Muroise Compagnie

Crémeux basilic maison

• 1/2 Nectarine/Pêche 

 

Préparation :

Biscuit

Préchauffez le four à 200°C et placez un petit Flexipat 2cm sur une plaque perforée.

Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige puis serrez avec 20g de sucre.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes avec les 20g de sucre restant puis ajoutez la farine et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Incorporez délicatement à la spatule les blancs montés puis étalez la préparation dans le petit Flexipat 2cm.

Enfournez pendant 10-12 minutes à 200°C.

Laissez refroidir, démoulez la génoise et applatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Montage

Recouvrez la surface de la génoise avec la confiture puis roulez en serrant bien et entourez de film étirable.

Au moment de servir, retirez le film étirable puis décorez avec le crémeux basilic et quelques lamelles de nectarine ou pêche.

 

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DSC_3459

 

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