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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 août 2014

Meringue, chantilly mascarpone citron et sorbet à la myrtille

Aujourd'hui, un dessertMeringue, chantilly mascarpone citron et sorbet à la myrtille.

 

photo 1 (1)

 

Ingrédients (6) :

Meringue

• 150g de blancs d'oeufs

• 300g de sucre

Chantilly masarpone citron

• Le zeste d'1 citron NT

• 300ml de crème liquide 30% bien froide

• 150g de mascarpone

Décoration

Sorbet myrtilles maison

• Myrtilles fraîches

 

Préparation :

Meringue

Préchauffez le four à 90°C et placez 2 SILPAT sur 2 plaques perforées.

Montez les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel puis incorporez petit à petit le sucre afin de serrer les blancs.

Une fois tout le sucre incorporé, la meringue brillante et en bec d'oiseau, mettez-la en poche et formez disques de 8-9 cm de diamètre.

Faites cuire pendant 1h30 à 90°C.

Laissez refroidir puis décollez les meringues de la SILPAT.

Chantilly mascarpone citron

Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée puis incorporez le mascarpone et continuez de fouetter.

Ajoutez enfin le zeste de citron, fouettez quelques instants et une fois que la chantilly a la texture souhaitée, mettez-la en poche muni de la douille de votre choix et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Dressage

Dans chaque assiette, disposez 1 disque de meringue, décorez avec la chantilly mascarpone citron puis de myrtilles fraîches.

Terminez avec une boule de sorbet myrtille maison et servez aussitôt.

 

photo 2 (1)

 

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