26 juillet 2014

Cookies aux olives à IG bas

Aujourd'hui, des cookies salés : Cookies aux olives à IG bas.

 

DSC_3428

 

Ingrédients :

• 125g de farine complète

• 125g de farine de seigle

• 1 oeuf

• 100ml d'huile d'olive de Nîmes d'Afidol

• 3 c.à.s. d'eau

• 1 sachet de levure chimique

• 15 olives noires dénoyautées

• 100g de fromage de chèvre demi-sec

• Thym frais

• Sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Coupez les olives noires en rondelles.

Dans un cul-de-poule, mélangez les farines avec le sel et la levure chimique.

Incorporez l'huile, l'oeuf, l'eau, le fromage coupé en petits dés, les olives en rondelles et les feuilles de thym.

Mélangez bien sans trop pétrir puis formez des petites boules de la taille d'une noix dans vos mains.

Déposez les boules sur la SILPAT et applatissez légèrement.

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis dégustez.

 

DSC_3431

 

Partenaire : logoAFIDOL[1]

 

Source : "Recettes IG bas" de Marie Chioca


Commentaires sur Cookies aux olives à IG bas

  • Waouh superbe idée, bonne soirée bisous!

    Posté par armelle, 26 juillet 2014 à 18:38
  • hmmm ils ont l'air croustillant à l'exterieur comme je les aime !

    Posté par Neaira, 14 août 2014 à 09:14
Poster un commentaire