750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 376
26 juillet 2014

Cookies aux olives à IG bas

Aujourd'hui, des cookies salés : Cookies aux olives à IG bas.

 

DSC_3428

 

Ingrédients :

• 125g de farine complète

• 125g de farine de seigle

• 1 oeuf

• 100ml d'huile d'olive de Nîmes d'Afidol

• 3 c.à.s. d'eau

• 1 sachet de levure chimique

• 15 olives noires dénoyautées

• 100g de fromage de chèvre demi-sec

• Thym frais

• Sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Coupez les olives noires en rondelles.

Dans un cul-de-poule, mélangez les farines avec le sel et la levure chimique.

Incorporez l'huile, l'oeuf, l'eau, le fromage coupé en petits dés, les olives en rondelles et les feuilles de thym.

Mélangez bien sans trop pétrir puis formez des petites boules de la taille d'une noix dans vos mains.

Déposez les boules sur la SILPAT et applatissez légèrement.

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis dégustez.

 

DSC_3431

 

Partenaire : logoAFIDOL[1]

 

Source : "Recettes IG bas" de Marie Chioca

Publicité
Commentaires
N
hmmm ils ont l'air croustillant à l'exterieur comme je les aime !
Répondre
A
Waouh superbe idée, bonne soirée bisous!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité