Brioche perdue, abricots rôtis au miel et glace au lait d'amande
Aujourd'hui, un dessert : Brioche perdue, abricots rôtis au miel et glace au lait d'amande.
Ingrédients (4) :
• 4 tranches épaisse de Brioche maison
• 1 oeuf
• 30g de sucre
• 120ml de lait
• Beurre
• Cassonade
• 12 abricots
• Huile d'olive
• 1 c.à.s. de miel
• 4 boules de Glace au lait d'amande maison
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouettez l'oeuf avec le sucre puis incorporez le lait.
Dans une poêle, faites fondre une belle noix de beurre.
Imbibez les tranches de brioche avec ce mélange, égouttez-les un peu puis faites-les cuire dans la poêle.
Saupoudrez chaque face d'un peu de cassonade afin de les faire caraméliser.
A côté, coupez les abricots en 2, retirez les noyaux puis faites-les rôtir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le miel.
Dans chaque assiette, dressez 1 tranche de brioche chaude coupée en 2, . demi-abricots rôtis puis 1 boule de glace au lait d'amande maison.
Servez aussitôt.