750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 434
9 juillet 2014

Brioche perdue, abricots rôtis au miel et glace au lait d'amande

Aujourd'hui, un dessert : Brioche perdue, abricots rôtis au miel et glace au lait d'amande.

 

DSC_3361

 

Ingrédients (4) :

• 4 tranches épaisse de Brioche maison

• 1 oeuf

• 30g de sucre

• 120ml de lait

• Beurre

• Cassonade

• 12 abricots

• Huile d'olive

• 1 c.à.s. de miel

• 4 boules de Glace au lait d'amande maison

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, fouettez l'oeuf avec le sucre puis incorporez le lait.

Dans une poêle, faites fondre une belle noix de beurre.

Imbibez les tranches de brioche avec ce mélange, égouttez-les un peu puis faites-les cuire dans la poêle.

Saupoudrez chaque face d'un peu de cassonade afin de les faire caraméliser.

A côté, coupez les abricots en 2, retirez les noyaux puis faites-les rôtir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le miel.

Dans chaque assiette, dressez 1 tranche de brioche chaude coupée en 2, . demi-abricots rôtis puis 1 boule de glace au lait d'amande maison.

Servez aussitôt.

 

DSC_3359

DSC_3362

Publicité
Commentaires
D
pardon pour les fautes il faut lire "tout ce qui se fait "
Répondre
D
une très bonne idée de dessert ! j'aime tout cve sui se fait maison ! je retiens cette recette. Bonne journée merci pour le partage
Répondre
Publicité
Archives
Publicité