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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 juillet 2014

Tarte aux myrtilles

Aujourd'hui, une tarte : Tarte aux myrtilles.

 

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Ingrédients (1 tarte Ø 20cm) :

Pâte sablée

• 75g de beurre coupé en dés

• 50g de sucre

• 1 jaune d'oeuf

• 50g de poudre d'amande

• 125g de farine T45

Crème d'amande

• 60g de beurre pommade

• 60g de sucre

• 75g de poudre d'amande

• 1 oeuf

• 1 c.à.s. de lait

• Quelques myrtilles

Dressage

• Confiture de Muroise de Muroise (ou de myrtilles)

• 400g de bleuets fraîches

• 100g de crème liquide 30% bien froide

• 1 c.à.s. de sucre glace

 

Préparation :

Pâte sablée

Dans un cul-de-poule, sablez du bout des doigts le beurre avec la farine. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf puis le sucre et la poudre d'amande.

Mélangez à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène.

Etalez entre 2 SILPAT ou 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Crème d'amande

Pendant ce temps, crémez le beurre pommade avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande, l'oeuf et le lait. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte crémeuse  et homogène.

Dressage

Préchauffez votre four à 180°C, foncez un cercle à tarte de 20cm de diamètre avec la pâte sablée puis étalez au fouet de manière régulière la crème d'amande. Lissez bien et enfournez pendant 25-30 minutes à 180°C.

Laissez entièrement refroidir avec d'étaler une fine couche de confiture puis d'y disposez les bleuets lavées et bien séchées.

Montez la crème en crème fouettée à l'aide d'un fouet électrique, incorporez le sucre glace puis mettez la chantilly en poche à douille et décorez votre tarte avec celle-ci.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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Partenaire :

 

Inspiration : Chloé Délice

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