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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 juillet 2014

Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata

Aujourd'hui, des pâtes : Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata.

 

DSC_3342

 

Ingrédients (4) :

Pâte à ravioles

• 3 c.à.s. d'eau chaude

• 0,1g de safran en poudre

• Sel

• 300g de farine T45 ou T55

• 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

• 1 c.à.c. d'huile d'olive

Farce

• 120g de chèvre frais

• 125g de yaourt grec

• Sel, poivre

• 5 brins de ciboulette

Légumes fondants

• 1 oignon

• 1/2 aubergine

• 3 tomates charnues

• 1 poivron jaune

• Huile d'olive au piment

• Sel, poivre

• 1/2 c.à.c. Paprika de Chez-l'épicier.fr

Dressage

• 2 burata

• 8 tranches bacon

 

Préparation :

Farce

Mélangez le fromage de chèvre frais avec le yaourt, du sel, du poivre et la ciboulette fraîche émincée. Mettez ne poche et réservez au réfrigérateur.

Pâte à raviole

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte mélangez l'eau avec le safran puis ajoutez les oeufs, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, du sel et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.

Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Découpez le pâton en et abaissez chaque morceau à l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie assez finement. Foncez une plaque à raviole, garnissez de farce puis refermez avec une autre bande de pâte.

Décollez les plaques de raviole et recommencez 3 fois afin d'obtenir 1 plaque de ravioles par personne.

Saupoudrez-les de farine en attendant la cuisson pour pas qu'elles ne collent au plan de travail.

Légumes fondants

Epluchez l'oignon, les tomates et le poivron.

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Coupez l'aubergine en dés ainsi que le poivron. Ajoutez aux oignons et faites- sauter quelques minutes.

Coupez les tomates épépinez en dés puis ajoutez dans le poêle. Assaisonnez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate et le paprika puis pousuivez la cuisson ainsi pendant 5 minutes.

Réservez sur feu doux.

Cuisson et dressage

Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de bacon.

Coupez les buratas en 2.

Faites chauffer 2 casseroles d'eau bouillante salée puis faites cuire les plaques de raviole une par une pendant 4 minutes, égouttez et déposez sur un torchon propre.

Faites de même avec les autres plaques de ravioles.

Dans chaque assiette, dressez 1 plaque de 18 ravioles, 1 louche de légumes fondantes, le bacon grillé puis 1/2 burata.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
M
sacré travail pour réaliser ces raviole mais c'est un délice..<br /> <br /> <br /> <br /> bonnes vacances<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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