Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata
Aujourd'hui, des pâtes : Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata.
Ingrédients (4) :
Pâte à ravioles
• 3 c.à.s. d'eau chaude
• 0,1g de safran en poudre
• Sel
• 300g de farine T45 ou T55
• 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
• 1 c.à.c. d'huile d'olive
Farce
• 120g de chèvre frais
• 125g de yaourt grec
• Sel, poivre
• 5 brins de ciboulette
Légumes fondants
• 1 oignon
• 1/2 aubergine
• 3 tomates charnues
• 1 poivron jaune
• Huile d'olive au piment
• Sel, poivre
• 1/2 c.à.c. Paprika de Chez-l'épicier.fr
Dressage
• 2 burata
• 8 tranches bacon
Préparation :
Farce
Mélangez le fromage de chèvre frais avec le yaourt, du sel, du poivre et la ciboulette fraîche émincée. Mettez ne poche et réservez au réfrigérateur.
Pâte à raviole
Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte mélangez l'eau avec le safran puis ajoutez les oeufs, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, du sel et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Découpez le pâton en et abaissez chaque morceau à l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie assez finement. Foncez une plaque à raviole, garnissez de farce puis refermez avec une autre bande de pâte.
Décollez les plaques de raviole et recommencez 3 fois afin d'obtenir 1 plaque de ravioles par personne.
Saupoudrez-les de farine en attendant la cuisson pour pas qu'elles ne collent au plan de travail.
Légumes fondants
Epluchez l'oignon, les tomates et le poivron.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Coupez l'aubergine en dés ainsi que le poivron. Ajoutez aux oignons et faites- sauter quelques minutes.
Coupez les tomates épépinez en dés puis ajoutez dans le poêle. Assaisonnez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et le paprika puis pousuivez la cuisson ainsi pendant 5 minutes.
Réservez sur feu doux.
Cuisson et dressage
Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de bacon.
Coupez les buratas en 2.
Faites chauffer 2 casseroles d'eau bouillante salée puis faites cuire les plaques de raviole une par une pendant 4 minutes, égouttez et déposez sur un torchon propre.
Faites de même avec les autres plaques de ravioles.
Dans chaque assiette, dressez 1 plaque de 18 ravioles, 1 louche de légumes fondantes, le bacon grillé puis 1/2 burata.
Servez aussitôt.