03 juillet 2014

Coupe 100% Fraise

Aujourd'hui, une coupe : Coupe 100% Fraise.

 

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Ingrédients :

Crème glacée à la fraise maison

Sorbet à la fraise maison

• 150g crème liquide 30% bien froide

• 1 c.à.s. de sucre glace

• Purée de fraises fraîches

Langues de chat

• 70g de beurre pommade

• 110g de sucre glace

• 2 blancs d'oeufs

• 70g de farine

 

Préparation (5-6) :

Langues de chat

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez un blanc d'oeuf, la farine puis le deuxième blanc d'oeuf.

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Après les 30 minutes de repoas, mettez la pâte en poche muni d'une douille unie et dressez les langues de chat bien espacées. Faites cuire à pendant 6 à 10 minutes à 160°C puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Décollez les langues de chat une fois qu'elles ont refroidi.

Chantilly

Montez la crème fraîche liquide bien froide en crème fouettée puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter quelques instants afin d'obtenir une crème chantilly. Réservez au réfrigérateur.

Dressage

Au moment de passer au dessert, dressez dans chaque coupe 1 boule de crème glacée à la fraise, 1 boule de sorbet fraise, un peu de coulis de fraise, de la chantilly et décorez avec des langues de chat. Servez aussitôt.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Coupe 100% Fraise

  • Une belle coupe bien gourmande !
    Bis

    Posté par Karine D., 03 juillet 2014 à 22:00
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