30 juin 2014

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Il y a quelques temps j'avais participé à un concours avec ma Verrine fraicheur aux magrets de canard fumé. Maintenant j'ai besoin de votre aide pour gagner. Pour ce : Cliquez ICI et votez pour ma verrine :)
Posté par LeeYaa à 13:55 - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 juin 2014

Mitonnée végétarienne et gourmande de Méli Mélo de lentilles

Aujourd'hui, un plat : Mitonnée végétarienne et gourmande de Méli Mélo de lentilles.     Ingrédients (4) : • 250g de Méli Mélo de lentilles de Sabarot • 200g de tofu fumé au bois de hêtre • 2 oignons • 4 c.à.s. d'huile d'olive de La Lieutenante • 1,5 L d'eau • 2 feuilles de laurier • 2 clous de girofle • 1 c.à.c. de miso (ou 1 cube de bouillon de légumes)   Préparation : Faites revenirs les oignons émincés dans l'huile d'olive avec le tofu fumé coupé en lardons. Quand tout est bien doré, ajoutez l'eau,... [Lire la suite]
29 juin 2014

Sorbet à la fraise

Aujourd'hui, une glace: Sorbet à la fraise.     Ingrédients : • 160g de sucre • 1 sachet de stabilisateur • 180g d'eau • 400g de purée de fraises fraîches   Préparation : Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le stabilisateur. Versez l'eau puis mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes. Pendant ce temps, mixez 1 barquette de fraises fraîches et passez au tamis afin de retirer les grains et de récupérer 400g de purée de fraises. Une fois les 20... [Lire la suite]
28 juin 2014

Crottin poivre ou herbes

Aujourd'hui, du fromage : Crottin poivre ou herbes.     Ingrédients (2) : • 2 crottins de chèvre • Paprika en poudre de Chez-l'épicier.fr • Poivre noir broyé • Epices provençales • Romarin séché • Huile d'olive de qualité   Préparation : Prenez 1 crottin et coupez-le en 3 dans le sens de l'épaisseur. Badigeonnez la première surface d'huile d'olive avec un pinceau puis saupoudrez de paprika en poudre, collez un des tiers dessus, badigeonnez-le aussi d'huile d'olive, saupoudrez de paprika puis terminez avec... [Lire la suite]
27 juin 2014

Rillettes de maquereau au gingembre et citron vert

Aujourd'hui, du poisson : Rillettes de maquereau au gingembre et citron vert.     Ingrédients : • 1 citron vert • 2 c.à.s. de gingembre frais haché • 1 boîte de maquereau au muscadet de Saupiquet • 1 boîte de maquereau au naturel • 1 c.à.s. de crème semi-épaisse 18% • Sel, poivre • 1 c.à.s. d'épices à salade d'Epicetoo   Préparation : Lavez le citron vert, séchez-le puis récupérez le zeste. Pressez le jus. Mixez ensemble le maquereau égoutté, le jus de citron vert, le zeste, le gingembre frais, la crème,... [Lire la suite]
26 juin 2014

Crème glacée à la fraise

Aujourd'hui, une glace : Crème glacée à la fraise.     Ingrédients : • 120g de sucre • 40g de glucose (ou sucre) • 50g de poudre de lait 0% • 2 sachets de stabilisateur • 200g de lait • 1 jaune d'oeuf • 120g de crème fraiche 30% • 400g de fraises pour 200g de purée   Préparation : Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le glucose, le stabilisateur et la poudre de lait. Versez progressivement le lait sur le mélange tout en remuant au fouet. Ajoutez la crème fraiche et le jaune d'oeuf battu.... [Lire la suite]

25 juin 2014

Tourte individuelle au thon et champignons

Aujourd'hui, c'est de la tarte : Tourte individuelle thon et champignons.     Ingrédients (4) : • 2 rouleaux de pâtes feuilletées • 1 gros oignon • 1 paquet de champignons de Paris pour Risotto de Lou Légumes • 250g de champignons de Paris surgelés • 1 grosse c.à.s. de farine • 280g de thon net égoutté • Sel, poivre • Le jus d'1 citron • 2-3 c.à.s. de crème fraîche semi-épaisse (ou liquide) • 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Déroulez un rouleau de pâte feuilletée et détaillez des disques... [Lire la suite]
24 juin 2014

Miko vanille, enrobage aux éclats d'amande

Aujourd'hui, de la glace : Miko vanille, enrobage aux éclats d'amande.     Ingrédients (9) : Glace Vanille • 350g de lait • 150g de crème liquide 30% • 1 gousse de vanille de qualité • 1 paquet de sucre vanillé • 100g de sucre • 2 jaunes d'oeufs • 2 paquets de stabilisateur Enrobage • 400g de chocolat noir 70% • 80g de beurre de cacao en poudre • Eclats d'amande   Préparation : Glace Vanille Chauffez le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole. Dans un... [Lire la suite]
23 juin 2014

Tortilla de chips au curry (BATTLE FOOD #21 : TAPAS)

Aujourd'hui, ma version de Tapas : Tortilla de chips au curry. C'est la première fois que je participe à la fameuse BATTLE FOOD qui me tentait depuis longtemps. Pour cette première pour moi c'est le défi de Délices Cookies que je relève dont le thème est : Les Tapas !     Ingrédients : • 125g de Chips Indian Curry de Bret's • 4 oeufs • Sel, poivre • 2 pincées de curry en poudre • Huile d'olive • 120g de saumon fumé   Préparation : Faites un petit trou dans le paquet de chips et écrasez-les... [Lire la suite]
22 juin 2014

Petits moelleux de Provence

Aujourd'hui, des bouchées apéro : Petits moelleux de Provence.     Ingrédients (24) : • 25g d’huile d’olive • 60g de purée de tomates séchées • 5g de sucre glace • 6g d’ail déshydraté • 2 petits œufs • 60g de farine T55 • 3g de levure chimique • Sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 170°C et placez les empreintes Mini Saphirs sur une plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélangez l’huile d’olive, la purée de tomates séchées, le sucre glace, l’ail et les œufs. Ajoutez la farine... [Lire la suite]