Tourte individuelle au thon et champignons
Aujourd'hui, c'est de la tarte : Tourte individuelle thon et champignons.
Ingrédients (4) :
• 2 rouleaux de pâtes feuilletées
• 1 gros oignon
• 1 paquet de champignons de Paris pour Risotto de Lou Légumes
• 250g de champignons de Paris surgelés
• 1 grosse c.à.s. de farine
• 280g de thon net égoutté
• Sel, poivre
• Le jus d'1 citron
• 2-3 c.à.s. de crème fraîche semi-épaisse (ou liquide)
• 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée et détaillez des disques de 14cm de diamètre. Foncez-les dans les empreintes Grands Ronds posé sur une plaque perforée.
Détaillez ensuite dans la seconde pâte feuilletée des disques de 10-11cm de diamètre et réservez au frais.
Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, assaisonnez, faites sauter puis déglacez avec le jus de citron.
Saupoudrez de farine et mélangez pour épaissir la préparation.
Ajoutez alors le thon émiétté puis la crème fraîche et réctifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 220°C et garnissez les empreintes Grands Ronds foncées de pâte feuilletée avec la préparation précédente.
Refermez avec le disque de 10-11cm et soudez bien les bords.
Faites un petit trou sur le dessus, décorez avec les chutes de pâte feuilletée si vous le désirez.
Badigeonnez de jaune d'ouf battu puis enfournez pendant environ 30 minutes.
Servez chaud avec une salade verte.