01 juin 2014

Tomates cerises farcies à la tapenade

 

Aujourd'hui, des bouchées du sud : Tomates cerises farcies à la tapenade.

Encore une petite recette pour se préparer aux apéros sous le soleil cet été.

 

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Ingrédients (30) :

• 30 tomates cerises grappe

Tapenade

• 300g d'olives noires dénoyautées

• 2 c.à.s. de câpres rincées et égouttées

• 1 petite gousse d'ail coupée en 4

• 2 c.à.s.de jus de citron

• 1 c.à.s. de persil plat frais

• 80ml d'huile d'olive d'Aix en Provence d'AFIDOL

 

Préparation :

Tapenade

Mixez tous les ingrédients ensemble.

Montage

Lavez et coupez le châpeau des tomates cerises.

Retirez les graines puis retournez-les sur du papier absorbant.

Laissez ainsi pendant 30 minutes au moins.

Garnissez une poche à douille avec la tapenade puis fourrez les tomates cerises avec celle-ci.

Réservez au frais jusqu'au moment de sevir.

 

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Commentaires sur Tomates cerises farcies à la tapenade

  • Très chouette pour l'apéro !

    Posté par Ingrid Lolibox, 01 juin 2014 à 08:57
  • Hummm ça sent le soleil !

    Posté par Chris, 01 juin 2014 à 19:24
  • c'est tout bête mais ça change un peu ^^
    (c'est long à faire par rapport à la vitesse pour les dévorer par contre ^^)

    Posté par Neaira, 04 juin 2014 à 08:50
  • délicieux !

    c'est vraiment facile a faire très légé a deguster ! j'en fais aussi avec de l'anchoïade faite maison les deux sont parfait !

    Posté par mamiou, 20 septembre 2014 à 18:17
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