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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 mai 2014

Brioche tressée au sucre (2)

Aujourd'hui, de la boulange : Brioche tressée au sucre (2).

Rien de tel pour bien démarrer le week-end qu'une bonne brioche dodue, moelleuse et filante.

 

DSC_3081

 

Ingrédients :

• 260g de farine

• 50g de sucre

• 1/2 paquet de Gourmandises Brioches

• 100ml de lait tiède

• 1 oeuf

• 40g de beurre fondu

• 1 jaune d'oeuf pour la dorure

• Sucre perlé

 

Préparation :

Faites dissoudre la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec le sucre.

Faites un puit et ajoutez l'oeuf battu, le beurre fondu et le lait avec la levure.

Pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Couvrez le bol d'une SILPAT et laissez reposer dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air pendant 2 à 3 heures.

Dégazez le pâton sur un plan de travail fariné et détaillez en 3 morceaux égaux. Roulez-les en forme de boudin puis faites un tresse.

Déposez celle-ci dans un moule à cake beurré et fariné posé sur une plaque perforée.

Couvrez d'un linge propre laissez doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°C et badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf battu puis saupoudrez de perles de sucre.

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

 

DSC_3079

DSC_3080

 

Source : Mes Petits Choux

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Commentaires
N
hmmm le délice du dimanche matin ... ça vaut bien, de se lever un peu plus tôt pour profiter de cette délicieuse biroche tout juste chaude ! miam ! <br /> <br /> bises
Répondre
V
Très très belle brioche.
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