Crème glacée "Cheese-cake"
Aujourd'hui, de la glace : Crème glacée "Cheese-cake".
Ca fait un bout de temps qu'elle me faisait de l'oeil et ça y est, je l'ai enfin faites... Quelle erreur d'avoir attendu aussi longtemps !!
Ingrédients :
• 300g de lait demi-écrémé
• 100g de crème liquide 30%
• 10g de glucose en poudre
• 100g de sucre en poudre
• 1 jaune d'oeuf
• 1 paquet de stabilisateur
• 100g de Philadelphia
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le lait avec la crème, le glucose, le sucre, le jaune d'oeuf et le stabilisateur. Faites ensuite cuire au bain-marie à 84°C.
Laissez refroidir puis ajoutez le Philadelphia et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Mettez en turbine pendant 25 minutes, dégustez immédiatement ou débarrassez dans un bac à glace et conservez au congélateur.