Mini quiches lorraines
Aujourd'hui, apéro : Mini quiches lorraines.
Quand on reçoit, faire l'apéro ça peut être l'éclate comme ça peut être un vrai casse-tête.
"7 personnes ? Ca fait 4 sortes de bouchées, Verrines : Ok, Velouté : OK, Tartelette... mais lesquelles ?"
On va faire simple, efficace et classique : Quiche lorraine... Adjugé, cuisinez !
Ingrédients (30) :
• 1 pâte brisée
• 75g de lait
• 40g de crème fraîche épaisse
• Sel, poivre
• 1 oeuf
• Lardons
• 2 échalotes
• Huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes mini tartelettes sur une plaque perforée.
Etalez la pâte brisée puis détaillez des disques de 6cm de diamètre. Foncez-les dans les empreintes.
Dans un cul-de-poule, fouettez mélangez le lait avec la crème épaisse et l'oeuf puis assaisonnez.
Epluchez les échalotes et ciselez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Salez.
Répartissez les échalotes dans les fonds de tartelettes ainsi que 2-3 lardons.
Recouvrez avec le mélange lait-crème-oeuf puis enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C.
Servez aussitôt.