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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 mai 2014

Mini quiches lorraines

Aujourd'hui, apéro : Mini quiches lorraines.

Quand on reçoit, faire l'apéro ça peut être l'éclate comme ça peut être un vrai casse-tête.

"7 personnes ? Ca fait 4 sortes de bouchées, Verrines : Ok, Velouté : OK, Tartelette... mais lesquelles ?"

On va faire simple, efficace et classique : Quiche lorraine... Adjugé, cuisinez !

 

DSC_3014

 

Ingrédients (30) :

• 1 pâte brisée

• 75g de lait

• 40g de crème fraîche épaisse

• Sel, poivre

• 1 oeuf

• Lardons

• 2 échalotes

• Huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes mini tartelettes sur une plaque perforée.

Etalez la pâte brisée puis détaillez des disques de 6cm de diamètre. Foncez-les dans les empreintes.

Dans un cul-de-poule, fouettez mélangez le lait avec la crème épaisse et l'oeuf puis assaisonnez.

Epluchez les échalotes et ciselez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Salez.

Répartissez les échalotes dans les fonds de tartelettes ainsi que 2-3 lardons.

Recouvrez avec le mélange lait-crème-oeuf puis enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

Servez aussitôt.

 

DSC_3015

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Commentaires
K
Trop mignonne ces mini quiches !<br /> <br /> Bis
Répondre
M
excellent, j'adore aussi en faire !<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
Répondre
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