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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 mai 2014

Magret de canard et purée de carottes

 Aujourd'hui, un plat : Magret de canard et purée de carottes.

 

DSC_2981

 

Ingrédients (3) :

• 1 beau magret de canard

• 3 galettes de pommes de terre

• 3 c.à.c. de confiture de Confiture Extra Amour en cage de Gourmibox

• 1 grosse pomme de terre

• 3 carottes

• 1 noix de beurre

• 2 c.à.s. de lait

• Sel, poivre

• Sel de Camargue aux 5 poivres d'E-Gastronomie

• Huile d'olive

• Fleurs séchées comestibles

 

Préparation :

 Retirez la peau du magret de canard.

Epluchez les carottes et la pomme de terre puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Egouttez puis mixez avec une noix de beurre et le lait jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Réctifiez l'assaisonnement.

Faites griller les galettes de pommes de terre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Faites ensuite cuire le magret de canard pendant environ 5 minutes de chaque côté puis taillez en tranches. Assaisonnez.

Dans chaque assiette dressez une virgule de purée de carotte, 1 galette de pommes de terre, 3 tranches de magret de canard. Décorez avec le Sel de Camargue aux 5 poivres, les fleurs séchées et déposez 1 c.à.c. de confiture Extra Amour en cage sur le canard.

Servez aussitôt.

 

DSC_2983

DSC_2987

 

Partenaires : e-gastronomie[1] 

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Commentaires
K
Bien savoureuse cette assiette !<br /> <br /> Bis
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C
Hmmm je plongerais bien ma fourchette, belle soirée à toi!
Répondre
M
je mange rarement du canard, mais présenté de cette façon c'est super appétissant !<br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
Répondre
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