11 mai 2014

Macaronade de fruits

Aujourd'hui, une coupe : Macaronade de fruits.

J'avais déjà mangé ce genre de dessert dans un restaurant et j'ai trouvé l'idée très astucieuse !

En effet, c'est la verrine idéale à la fois fraîche et gourmande lorsqu'on a, comme il m'arrive souvent, loupé quelques (si ce n'est toutes !) coques de macarons.

A mangé ainsi ou avec une touche de chantilly c'est encore meilleur ;)

 

DSC_3007

 

Ingrédients (3) :

• 3 kiwis

• 1 nectarine

• 6 fraises

• 1 petites poire William

• 12 coques de macarons râtées (ou pas)

• 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Epluchez les kiwis et lavez tous les fruits. Coupez-les en dés.

Dans un bol, mélangez les dés de fruits avec le sucre vanillé et 9 macarons en morceaux.

Répartissez la macaronade dans 3 coupes puis décorez d'une coque de macaron avant de servir.

Pour plus de gourmandise : Ajoutez une volute de chantilly avant de servir.

 

DSC_3010

DSC_3011


Commentaires sur Macaronade de fruits

  • En effet une super jolie idée !

    Posté par Chris, 11 mai 2014 à 12:48
  • Un beau dessert léger comme j'aime!

    Posté par pauline, 11 mai 2014 à 17:28
  • Une belle idée ! Un très beau dessert !
    Bis

    Posté par Karine D., 11 mai 2014 à 21:57
  • Avec une petite glace vanille, je me régalerais bien de cette verrine de fruits !

    bonne soirée

    Posté par Floriane, 12 mai 2014 à 19:45
Poster un commentaire