750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 456
6 mai 2014

Bon pain pas perdu en pudding salé

Aujourd'hui, on récupère : Bon pain pas perdu en pudding salé.

Je ne sais pas comment c'est chez vous mais chez moi si le pain n'a pas une croute fine et croustillante avec une mie moelleuse on le délaisse vite et il fini par rassir sous nos yeux dans le tiroir à pain.

Mais cette fois, trop de pain rassi pour tout donner aux chiens alors pourquoi ne pas lui donner une seconde vie ??

 

DSC_2995

 

Ingrédients (4) :

• 175g de pain rassis en petits morceaux

• 250g de sauce tomate

• 100g d'eau

• 40g + 20g de parmesan

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 c.à.s. d'origan séché de Chez-l'épicier.fr

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélagez les morceaux de pain avec la sauce tomate et l'eau et laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que le pain se défasse facilement à la main.

Ajoutez 40g de parmesan, l'origan et 1 c.à.s. d'huile d'olive puis mélangez.

Versez cette préparation dans un plat alland au four, tassez puis saupoudrez de 20g de parmesan et arrosez de la dernière c.à.s. d'huile d'olive.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Servez chez avec une salade verte.

 

DSC_2994

DSC_2996

 

Partenaire :

 

Source : "Céréales originales & savoureuses légumineuses" de Marie Chioca

Publicité
Commentaires
C
Quelle bonne idée ! J'adore !
Répondre
K
Une merveilleuse idée ! Bien savoureux !<br /> <br /> Bis
Répondre
A
Bien appétissant.<br /> <br /> Bonne soirée bisous.
Répondre
M
bonne idée de recycler le pain de cette façon, on fait trop de gaspillage !<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité