Coeur coulant au chocolat et crème anglaise
Aujourd'hui, un dessert : Coeur coulant au chocolat et crème anglaise.
Classique, un des desserts les plus appréciés depuis des années et le péché mignon de mon papa (♥) et moi depuis que je suis toute petite....
Comment résister à se coeur dégoulinant, chocolaté et gourmand ?
Ingrédients (4) :
• 70g de beurre
• 100g de chocolat noir 70%
• 2 gros oeufs
• 80g de sucre
• 50g de farine
• Crème anglaise au COOK'IN maison
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C et placez les empreintes Gros Muffins (ou autre) sur une plaque perforée.
Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mélange beurre-chocolat fondus et mélangez au fouet.
Incorporez ensuite la farine tamisée.
Beurrez 4 empreintes à Muffins puis garnissez avec la préparation.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 220°C.
Attendez 2 minutes avant de démouler puis servez aussitôt accompagné de crème anglaise.
Inspiration : Dolly Jessy