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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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19 avril 2014

Terrine de cabillaud aux quenelles de saumon sauce corail

Aujourd'hui, une terrine : Terrine de cabillaud aux quenelles de saumon sauce corail.

Cette terrine à déguster tiède ou froide est parfaite comme une entrée ou pour un dîner léger.

 

DSC_2898

 

Ingrédients :

• 500g de filets de cabillaud

• Sel, poivre

• 3 petits oeufs

• 125g de crème fraîche épaisse

• Ciboulette, persil frais hachés

• 1 Conserve de 6 Quenelles de Saumon, Sauce Corail à la crevette de Raynal & Roquelaure

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez un grand moule à cake sur une plaque perforée.

Coupez les filets de poisson en gros morceaux et mixez-les au robot.

Ajoutez les oeufs et l'assaisonnement puis redonnez un coup de mixeur.

Débarassez dans un cul-de-poule et incorporez la crème fraîche épaisse.

Egouttez les quenelles.

Versez la moitié de la préparation au cabillaud au fond du moule, disposez les quenelles au milieu 2 par 2 puis mélangez le reste de préparation avec la sauce corail et versez dans le moule à cake.

Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure à 180°C puis laissez tiédir/refroidir dans le moule avant de démouler la terrine sur un plat de service.

 

DSC_2897

 

Partenaire : 78036548_p

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Commentaires
M
belle terrine, et mettre des quenelles dedans est une bonne idée !! merci !<br /> <br /> <br /> <br /> bonnes fêtes de Pâques !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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C
Une petite pensée pour toi, tes examens approchent avec les beaux jours. Un beau pain de poisson avec une belle sauce. Gros bisous et bonnes fêtes de pâques. Pascal
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