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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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17 avril 2014

Poulet façon Coq au vin

Aujourd'hui, un plat : Poulet façon Coq au vin.

Convivial, plein d'arômes et de saveurs : Ce plat en sauce est parfait pour un bon repas de dimanche en famille !

 

DSC_2890

 

Ingrédients (6) :

• 1 poulet Labelle Rouge

• 4 c.à.s. d'huile d'olive de La Lieutenante

• 6 échalotes

• 100g de jambon cru

• 750ml de bon vin rouge

• 6 carottes

• 5 gousses d'ail

• 1 c.à.s. de vinaigre de Banyuls de Tête Noire

• 200g de cèpes à l'huile égouttées de Tête Noire

• 4 feuilles de laurier

• Sel, poivre

 

Préparation :

Retirez la peau du poulet et coupez-le en morceaux (pilons, hauts de cuisse, bâteau, ailes).

Epluchez les échalotes et ciselez-les. Coupez le jambon en lanières.

Epluchez les carottes.

Dans un faitout en fonte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites suer l'échalote avec le jambon.

Ajoutez le poulet, les carottes, les gousses d'ail en chemise, le vin, les cèpes, le vinaigre de Banyuls, le laurier, du poivre et du sel (pas trop car le jambon est déjà salé).

Mélangez, si la viande n'est pas entièrement couverte de liquide, rallongez avec un peu d'eau.

Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30.

Servez le poulet accompagné de riz ou comme moi, de petites pommes de terres poêlées.

 

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DSC_2894

 

Partenaires : logo 

 

Source : Saines Gourmandises

 

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Commentaires
L
hum, belle assiette savoureuse !
Répondre
M
bonne idée, ce poulet est bien parfumé !<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
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