01 avril 2014

Linguine à la végétarienne

Aujourd'hui, des pâtes : Linguine à la végétarienne.

De temps en temps il est bon de faire un repas sans viande avec un plat tout aussi savoureux et simple à réaliser !

 

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Ingrédients (3) :

• 150g de linguine

• 85g de petits pois surgelés

• 85g de fèves surgelées

• 1 botte d'asperges vertes

• 400g de champignons de Paris

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• 3-4 c.à.s. de crème liquide

• 1 grosse c.à.c. de fond de volaille

• Parmesan râpé

 

Préparation :

Blanchissez dans une casserole d'eau bouillante les petits pois pendant 7 minutes puis refroidissez immédiatement dans un bol d'eau froideavec des glaçons pour qu'ils  gardent leur belle couleur verte.

Faites de même avec les fèves pendant 8 minutes puis écossez-les.

Coupez les pointes d'asperges, lavez-les et blanchissez-les pendant 3 minutes.

Epluchez les champignons et émincez-les.

Faites cuire les linguine dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet, égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites sauter les champignons quelques minutes.

Ajoutez les légumes vertes, salez, poivrez et ajoutez le fond de volaille.

Laissez cuire quelques instants puis ajoutez la crème et enfin les pâtes.

Mélangez, laissez réchauffer ensemble puis servez saupoudré d'un peu de parmesan râpé.

 

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Commentaires sur Linguine à la végétarienne

  • j'avoue que dps 1 certain temps ;la viande et le poisson me sortent pr les yeux,et comme je vx fr 1 pti régime,les plats simples ou végétariens me conviendraint à merveille!!!!!donc ta délicieuse recette tombe à pic,je prends note!!!!!!grosses bises et bne jrnée

    Posté par sabri 34, 01 avril 2014 à 06:44
  • je fais très souvent des pâtes sans viande ou sans poisson et c'est un régal...
    miam

    manue )

    Posté par ManueB, 01 avril 2014 à 13:43
  • hum, c'est une jolie assiette !

    Posté par Lolo, 01 avril 2014 à 14:46
  • Miam miam des pâtes j'adore !! C'est très appétissant je la mets de côté pour la refaire très vite !

    Posté par CookingDjou, 02 avril 2014 à 19:05
  • Un beau plat de pâtes!

    Posté par pauline, 02 avril 2014 à 21:38
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