Linguine à la végétarienne
Aujourd'hui, des pâtes : Linguine à la végétarienne.
De temps en temps il est bon de faire un repas sans viande avec un plat tout aussi savoureux et simple à réaliser !
Ingrédients (3) :
• 150g de linguine
• 85g de petits pois surgelés
• 85g de fèves surgelées
• 1 botte d'asperges vertes
• 400g de champignons de Paris
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• 3-4 c.à.s. de crème liquide
• 1 grosse c.à.c. de fond de volaille
• Parmesan râpé
Préparation :
Blanchissez dans une casserole d'eau bouillante les petits pois pendant 7 minutes puis refroidissez immédiatement dans un bol d'eau froideavec des glaçons pour qu'ils gardent leur belle couleur verte.
Faites de même avec les fèves pendant 8 minutes puis écossez-les.
Coupez les pointes d'asperges, lavez-les et blanchissez-les pendant 3 minutes.
Epluchez les champignons et émincez-les.
Faites cuire les linguine dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet, égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites sauter les champignons quelques minutes.
Ajoutez les légumes vertes, salez, poivrez et ajoutez le fond de volaille.
Laissez cuire quelques instants puis ajoutez la crème et enfin les pâtes.
Mélangez, laissez réchauffer ensemble puis servez saupoudré d'un peu de parmesan râpé.