750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 767 981
20 mars 2014

Boulettes Colombo

Boulettes Colombo
Aujourd'hui, des boulettes : Boulettes colombo. Ma réputation n'est plus à faire, j' adore tout ce qui est acide, piquant et surtout épicé ! Ce plat est donc parfait pour satisfaire mon palais et celui de ma famille. Les boulettes sont bien moelleuses...
Publicité
19 mars 2014

Noeuds briochés

Noeuds briochés
Aujourd'hui, de la boulange : Noeuds briochés. Grillés au petit déjeuner, avec du beurre et de la confiture, du Nutella ou simplement nature ces petits noeuds vous ferons démarrer la journée du bon pieds ! Ingrédients (~20) : • 1 paquet de levure Gourmandises...
18 mars 2014

Rôti de porc en croûte de sel

Rôti de porc en croûte de sel
Aujourd'hui, de la viande : Rôti de porc en croûte de sel. J' adore les rôtis et pour cette fois j'ai voulu tester une technique qui m'était inconnue : la cuisson en croûte de sel.... Quel bonheur : la viande est moelleuse et fondante , parfumée et salée...
17 mars 2014

Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre

Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre
Aujourd'hui, un dessert : Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre. Réalisé dans l'émission de Top Chef du Lundi 10 Mars par Julien Duboue, ce dessert a ravi le jury c'est pourquoi j'ai immédiatement voulu le tester ! L'association...
16 mars 2014

Risotto Primavera

Risotto Primavera
Aujourd'hui, un bout d' Italie : Risotto Primavera. Ce risotto est bien crémeux et agrémenté de légumes verts apportant une touche de croquant ... Délicieux ! Ingrédients (3) : • 150g de riz Arborio (ou Carnaroli) de Riso gallo • 1 gros oignons • 3 c.à.s....
Publicité
15 mars 2014

Américains

Américains
Aujourd'hui, des petits gâteaux : Américains. Ces gâteaux allemands , sont peu connus en France et c'est encore une fois sur une petite feuille à carreaux vieillie par le temps qui se trouvait dans le classeur de recettes de ma maman que j'ai déniché...
14 mars 2014

Gratin de choux fleurs

Gratin de choux fleurs
Aujourd'hui, un accompagnement : Gratin de choux fleurs. Classique mais toujours très apprécié ... un bon gratin avec une béchamel légère ... le TOP ! Ingrédients (4-5) : • 1kg de têtes de choux fleurs surgelées • 250ml de lait demi-écrémé • 50g de parmesan...
13 mars 2014

Cake aux pommes poêlées

Cake aux pommes poêlées
Aujourd'hui, un gâteau : Cake aux pommes poêlées. C'est en fouillant dans ses anciennes recettes que ma maman est tombée sur ces fiches gravées d'une écriture maladroite de petite fille, la mienne il y a quelques années. Une recette très certainement...
12 mars 2014

Wrap crudités, poulet et bacon grillés

Wrap crudités, poulet et bacon grillés
Aujourd'hui, Junk food maison : Wrap crudités, poulet et bacon grillés. Quoi de meilleur que de se faire ses wraps soit même... Bien garnis , savoureux et avec tout ce qu'on aime !! Ingrédients (4) : • 4 tortillas de blé • 1 paquet de sauce mexicaine...
11 mars 2014

Kouglof

Kouglof
Aujourd'hui, un gâteau : Kouglof. Ce classique de ma région je n'y avais jamais goûté ... Alors plutôt que de rester dans l'ignorance plus longtemps le mieux est d'en faire un ? ;) Pour la recette, rien de plus simple, il m'a suffit de me replonger dans...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité