31 mars 2014

Carrés à la bergamote

Aujourd'hui, une gourmandise : Carrés à la bergamote. Frais et acidulés, ces jolis carrés jaunes feront un accompagnement idéal au moment du café !     Ingrédients : Pâte sablée • 170g de beurre • 250g de farine • 1/2 c.à.c. de sel fin • 75g de sucre glace • le zeste d'1 citron non traité Crème bergamote • 4 oeufs • 180g de sucre • 45g de farine • 145ml de jus de bergamote • 60ml de lait • Cristaux d'huile essentielle bergamote • Sucre glace   Préparation : Pâte sablée Dans un cul-de-poule,... [Lire la suite]

30 mars 2014

Tartine fond de frigo

Aujourd'hui, on cuisine les restes : Tartine fond de frigo. Ca y est, je recommence, après une longue pause marquée par l'hiver, avec mes tartines :P Cette fois, pas de recette en tête : On ouvre le frigo et on fait avec ce qu'il y a ou plutôt : ce qu'il y reste !     Ingrédients (3) : • 3 tranches de Pain de Campagne maison • Huile d'olive de La Lieutenante • 1 paquet de champignons de Paris tomates basilic de Lou Légumes • 3 petites tomates • 1 petit morceau de saucisse de viande • 1 maxi boule de mozzarella ... [Lire la suite]
28 mars 2014

Salade Messugues

Aujourd'hui, une salade : Salade Messugues. Avec les températures et le beau soleil que nous avons eu pendant les vacances j'ai eu très envie de salade, de fraicheur. La salade que je vous présente aujourd'hui, je l'ai découverte dans un hotêl du sud de la France du même nom. C'est la première fois que je la reproduisais et sûrement pas la dernière : Le Saint Marcellin coulant accompagné de croûtons à l'ail, d'une bonne salade, de confiture et de jambon de Pays, rien de tel sous le soleil !!     Ingrédients (3) : •... [Lire la suite]
27 mars 2014

Rzimettes

Aujourd'hui, des pâtisseries algériennes : Rzimettes. Colorées, craquantes et fondantes, vanillées, délicieux !     Ingrédients :  Farce aux amandes • 500g de poudre d'amandes • 20g de vanille en poudre de La Case à Vanille • 200g de sucre • 123g de blancs d'oeufs Pâte • 500g de farine • 20g de vanille en poudre de La Case à vanille • 150g de beurre fondu • 20g d'eau de fleur d'oranger • Colorant vert Finition • Miel liquide   Préparation : Farce aux amandes Mouillez la poudre d'amande... [Lire la suite]
26 mars 2014

Wok de soba au thon

Aujourd'hui, un wok : Wok de soba au thon. J'adore les woks au thon, quand il est parfaitement cuit il est encore fondant c'est un vrai régal !     Ingrédients (3) : • 150g de nouilles soba au sarrasin • Huile de sésame • 1 grosse carotte • 6 belles feuilles de chou chinois • 2 grosses tranches de longe de thon • 1 c.à.s. de miel liquide • 1 c.à.s. de sauce Huître • 2 + 2 c.à.s. de sauce soja • 1 pointe de couteau de purée de piment • 1 poignée de cacahuètes décortiquées   Préparation : La... [Lire la suite]
25 mars 2014

Cylindre de pomme, crue, tatin, en compote, sorbet pomme et chantilly

Aujourd'hui, un dessert : Cylindre de pomme, crue, tatin, en compote, sorbet pomme et chantilly. Voici une assiette pleine de surprise, de textures et de gourmandise !     Ingrédients (4) : Sorbet jus de pomme • 110g de sucre • 30g de glucose en poudre • 1 sachet de stailisateur • 300g d'eau • 210g de jus de pomme de Pomme Juliet Cylindre • 3 grosses pommes • Jus de citron Brunoise de pommes vertes • 1 grosse pomme Grany Smith • Jus de pomme Pomme tatin • 1 pomme • 20g de beurre • 65g de sucre Compote... [Lire la suite]

24 mars 2014

Mise à l'honneur n°21

Aujourd'hui, pas mal de Mises à l'honneur.   Tout d'abord une amie d'enfance, Manon, qui a réalisé mes Cookies : Puis ma tante qui a réalisé ma Brioche Butchy : Mélodie (Made in Mélodie) a réalisé mon Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées : Les Mets Tissés a testé ma Gaufre façon Tatin : Privé de dessert a testé mon Moelleux amande et pommes râpées : Le temps des recettes a testé le Gratin de pennes aux légumes et poulet au curry :   Vous aussi, testez mes plats et envoyez-moi... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Brioche perdue choco-banane

Aujourd'hui, un dessert : Brioche perdue choco-banane. Simple, rapide, gourmand et efficace... le dessert parfait quand on a une grande envie de retour en enfance et de chocolat !     Ingrédients (3) : • 6 grosses tranches de Brioche maison • 1 oeuf • 30g de sucre • 100 ml de lait • Beurre • Cassonade • 10 carreaux de chocolat noir • 1 banane   Préparation : Dans un cul-de-poule, battez au fouet l'oeuf avec le sucre et le lait. Faites fondre le beurre dans une poêle puis trempez les tranches de brioche... [Lire la suite]
22 mars 2014

Hamburger du berger

Aujourd'hui, junk food : Hamburger du berger. J'aime varier les Burgers et maintenant que je les fait maison c'est l'occasion rêvée de tester plein de garnitures différentes ;)     Ingrédients (4) : Buns • 125ml d’eau • 22ml de lait • 1 sachet de levure sèche de boulanger • 20g de sucre • 20g de beurre • 375g de farine • 4g de sel • 1 œuf battu • Graines de graines de pavot bleu de Farin’Up Garniture • 4 steak hachés de 130g • 4 c.à.c. de moutarde à la provençale de Tête Noire • 4 pétales de... [Lire la suite]
21 mars 2014

Ananas poêlé et jus d'orange parfumé

Aujourd'hui, du fruit : Ananas poêlé et jus d'orange parfumé. Un chaud-froid gourmand et léger, pour finir en beauté votre repas !     Ingrédients (3) : • 1/2 ananas • 1 grosse c.à.s. de confiture de lait beurre salé de Raffolait • 3 Spéculoos • 6 oranges • 1 petite c.à.s. de maïzena • Eau de fleur d'oranger • Sucre   Préparation : Coupez le demi ananas en 6. Pressez 5 oranges, versez le jus dans une casserole et faites réduire quelques minutes. Mélangez la maïzena avec le jus de la 6ème orange... [Lire la suite]