Boulettes Colombo
Aujourd'hui, des boulettes : Boulettes colombo.
Ma réputation n'est plus à faire, j'adore tout ce qui est acide, piquant et surtout épicé ! Ce plat est donc parfait pour satisfaire mon palais et celui de ma famille.
Les boulettes sont bien moelleuses et fondantes... pour un plat est parfumé et gourmand... De quoi se régaler en un tour de blender ;)
Ingrédients (4) :
• 450g de blanc de poulet
• 1 gros oignon
• 1 petite gousse d'ail
• 1 petit piment rouge
• Sel, poivre
• Quelques brins de ciboulette fraîche
• Cristaux d'huile essentielle Citron
• 1 c.à.s. de poudre à colombo
• 200 à 250ml de lait de coco
• 4 portions de nouilles à ramen
Préparation :
Coupez le poulet en gros cubes, hachez grossièrement l'oignon et l'ail.
Retirez les graines du piment et hachez-le.
Mixez ensemble le poulet, l'oignon, l'ail, le piment, la ciboulette, les 4 pincées de cristaux d'huile essentielle Citron, le sel et le poivre.
Formez des boulettes (j'en ai fait 22) puis faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant environ 10-15 minutes.
Saupoudrez avec la poudre à colombo puis mouillez avec le lait de coco et 1 verre d'eau.
Salez, poivrez et laissez mijoter environ 10 minutes.
Faites cuire les nouilles pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez puis répartissez dans des assiettes creuses.
Déposez les boulettes sur les nouilles et versez la sauce par dessus et servez bien chaud.