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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 mars 2014

Boulettes Colombo

Aujourd'hui, des boulettes : Boulettes colombo.

Ma réputation n'est plus à faire, j'adore tout ce qui est acide, piquant et surtout épicé ! Ce plat est donc parfait pour satisfaire mon palais et celui de ma famille.

Les boulettes sont bien moelleuses et fondantes... pour un plat est parfumé et gourmand... De quoi se régaler en un tour de blender ;)

 

DSC_2684

Ingrédients (4) :

• 450g de blanc de poulet

• 1 gros oignon

• 1 petite gousse d'ail

• 1 petit piment rouge

• Sel, poivre

• Quelques brins de ciboulette fraîche

• Cristaux d'huile essentielle Citron

• 1 c.à.s. de poudre à colombo

• 200 à 250ml de lait de coco

• 4 portions de nouilles à ramen

 

Préparation :

Coupez le poulet en gros cubes, hachez grossièrement l'oignon et l'ail.

Retirez les graines du piment et hachez-le.

Mixez ensemble le poulet, l'oignon, l'ail, le piment, la ciboulette, les 4 pincées de cristaux d'huile essentielle Citron, le sel et le poivre.

Formez des boulettes (j'en ai fait 22) puis faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant environ 10-15 minutes.

Saupoudrez avec la poudre à colombo puis mouillez avec le lait de coco et 1 verre d'eau.

Salez, poivrez et laissez mijoter environ 10 minutes.

Faites cuire les nouilles pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez puis répartissez dans des assiettes creuses.

Déposez les boulettes sur les nouilles et versez la sauce par dessus et servez bien chaud.

 

DSC_2687

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Commentaires
L
hum, une belle recette qui donne envie ! je la mets de côté merci
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N
ça doit être bien relevé ! je note ! <br /> <br /> bises
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M
de délicieuses boulettes bien parfumées !!<br /> <br /> <br /> <br /> très belle journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
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