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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 mars 2014

Rôti de porc en croûte de sel

Aujourd'hui, de la viande : Rôti de porc en croûte de sel.

J'adore les rôtis et pour cette fois j'ai voulu tester une technique qui m'était inconnue : la cuisson en croûte de sel....

Quel bonheur : la viande est moelleuse et fondante, parfumée et salée juste comme il faut à coeur, un vrai délice !

 

DSC_2672 

 

Ingrédients :

• 1 rôti de porc de 600 à 900g

• 500g de gros sel

• 250g de farine

• 140ml d'eau

• 1 blanc d'oeuf

• Branches de thym

• Poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mettez la farine, le gros sel, l'eau et le blanc d'oeuf. Mélangez au robot afin d'obtenir une pâte pas trop collante.

Formez une boule, filmez et réservez à température ambiante pendant 1 heure.

Ficelez le rôti de porc si ce n'est pas fait puis faites le dorer sur chaque faces dans une poêle bien chaude avec de l'huile et du beurre. Poivrez.

Préchauffez le four à 200°C puis étalez la croûte de sel au rouleau à pâtisserie en gardant une certaine épaisseur (0,5 cm).

Disposez le rôti égoutté au centre, coincez les branches de thym entre les ficelles et la viande puis enroulez la croûte de sel autour du rôti en pressant bien pour former une carapace hermétique.

Disposez dans un plat à gratin et enfournez pendant 45 à 50 minutes à 200°C selon la taille du rôti puis 30 à 35 minutes à 180°C toujours selon la taille.

A la sortie du four, cassez la croûte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, coupez le rôti en tranches et servez aussitôt, bien chaud.

 

DSC_2668

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Inspiration : Chef nini

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Commentaires
K
Un régal ce rôti !<br /> <br /> Bis
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C
Une cuisson a testé !
Répondre
N
ça doit bien préserver le moelleux de la viande . de quoi avoir une viande parfaitement cuite et top !<br /> <br /> bises
Répondre
M
j'ai testé un jour un poulet à la croute en sel; la viande est vraiment tendre et savoureuse !!<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
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C
Quelle bonne idée, ça semble délicieux et la viande doit être fondante !
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