Mousse au fromage blanc, coeur coulant à la fraise sur lit d'Oréo
Aujourd'hui, un dessert : Mousse au fromage blanc, coeur coulant à la fraise sur lit d'Oréo.
A la fois léger et gourmand, ce dessert termine à merveille la fin d'un bon repas sur une note fraîche et sucrée !
Ingrédients (3) :
• 30g de chocolat noir 80% d'Erithaj
• 30g de chocolat noir pâtissier
• 3 c.à.c. de confiture de fraise
• 130g de fromage blanc 20%
• 1 feuille de gélatine
• 1 oeuf
• Extrait de vanille liquide de La Case à Vanille
• 2 c.à.s. de fructose
• 8 Oréos
• Glace soyeuse aux griottes maison fondue
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bainè-marie. A l'aide d'un pinceau, tapissez entièrement 3 empreintes en fome de coeur, laissez durcir au réfrigérateur puis recommencez une seconde fois afin que la côte soit fine mais résistante.
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Faites chauffer légèrement un peu de fromage blanc puis incorporez la gélatine bien égouttez et éssorée.
Dans un cul-de-poule, mélangez le restant du fromage blanc avec le jaune de l'oeuf, l'extrait de vanille liquide et le fructose puis incorporez la gélatine mélangée au fromage blanc.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez à la préparation délicatement avec une spatule.
Garnissez les coques en chocolat (non démoulées) de mousse puis déposez dans chacune 1 c.à.c. de confiture de fraise. Si il vous reste de la mousse, garnissez 3 autres empreintes afin d'obtenir 3 coeurs blancs et plats.
Placez au congélateur pendant 4 heures.
Réduisez 6 Oréos en miettes et déposez harmonieusement celles-ci au fond des assiettes.
Démoulez une mousse et déposez-la sur les Oréo et laissez décongeler ainsi.
Servez avec un peu de Glace soyeuse aux griottes fondue afin d'obtenir une sorte de coulis.