Boulettes de poisson au citron confit
Aujourd'hui, des boulettes : Boulettes de poisson au citron confit.
Moelleuses, parfumées et fondantes, ces belles boulettes iodées sont un régal !!
Ingrédients (3-4) :
• 250-300g de filet de poisson blanc
• 1 citron vert confit des Fleurons d'Apt
• 1 oeuf
• 2-3 c.à.s. bombées de farine
• 1 échalote
• 1 gousse d'ail
• Ciboulette
• Sel, poivre
• 1 c.à.c. de Mélange d'épices pour soupe, Rêverie à Sukothai de Terre exotique
• Huile d'olive
Préparation :
Vérifiez que le poisson n'ait plus d'arète et mixez finement la chair au robot.
Ajoutez l'oeuf, l'échalote ciselée, l'ail hachée et la ciboulette. Mixez bien afin d'homogénéiser le tout.
Débarrassez dans un cul-de-poule, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les épices et la farine.
Débarrasez le citron confit de sa pulpe et hachez finement le zeste au couteau.
Ajoutez le zeste haché à la préparation.
Mélangez et faites des boulettes. Déposez-les sur une assiette farinée.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites cuire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté puis couvrez et baissez le feu pour garder au chaud.
Servez chaud avec du riz et une sauce pimentée !
Source : Piment Oiseau
Commentaires sur Boulettes de poisson au citron confit
ta recette est super,je n'ai psde poisson blanc sous la main,ms jai du saumon,dm j'essairais avc çà,,,,,me manque qu'1 citron vert à acheter,,,,bne jrnée ma belle,,,bisous