28 février 2014

Boulettes de poisson au citron confit

Aujourd'hui, des boulettes : Boulettes de poisson au citron confit.

Moelleuses, parfumées et fondantes, ces belles boulettes iodées sont un régal !!

 

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Ingrédients (3-4) :

• 250-300g de filet de poisson blanc

• 1 citron vert confit des Fleurons d'Apt

• 1 oeuf

• 2-3 c.à.s. bombées de farine

• 1 échalote

• 1 gousse d'ail

• Ciboulette

• Sel, poivre

• 1 c.à.c. de Mélange d'épices pour soupe, Rêverie à Sukothai de Terre exotique

• Huile d'olive

 

Préparation :

Vérifiez que le poisson n'ait plus d'arète et mixez finement la chair au robot.

Ajoutez l'oeuf, l'échalote ciselée, l'ail hachée et la ciboulette. Mixez bien afin d'homogénéiser le tout.

Débarrassez dans un cul-de-poule, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les épices et la farine.

Débarrasez le citron confit de sa pulpe et hachez finement le zeste au couteau.

Ajoutez le zeste haché à la préparation.

Mélangez et faites des boulettes. Déposez-les sur une assiette farinée.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites cuire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté puis couvrez et baissez le feu pour garder au chaud.

Servez chaud avec du riz et une sauce pimentée !

 

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Source : Piment Oiseau


Commentaires sur Boulettes de poisson au citron confit

  • ta recette est super,je n'ai psde poisson blanc sous la main,ms jai du saumon,dm j'essairais avc çà,,,,,me manque qu'1 citron vert à acheter,,,,bne jrnée ma belle,,,bisous

    Posté par sabri 34, 28 février 2014 à 07:24
  • hum, belles boulettes bien parfumées !

    Posté par lapopottealolo, 28 février 2014 à 10:13
  • beaucoup de saveurs avec le citron confit, miam

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 28 février 2014 à 12:50
  • je lui verrais bien une petite sauce à ce plat ! mais sinon ces boulettes m'ont l'air terrible !
    bises

    Posté par Neaira, 28 février 2014 à 14:29
  • Bien belle assiette !

    Posté par Chris, 28 février 2014 à 19:25
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