Mini roulés de crêpes au saumon ou chèvre/ciboulette
Aujourd'hui, apéro : Mini roulés de crêpes au saumon et chèvre/ciboulette.
J'aime bien les roulés de crêpes salées alors pourquoi ne pas en faire des mini pour l'apéro !!
Simple et rapide, succès assuré ;)
Ingrédients :
Pâte à crêpe
• 180g de farine
• 2 oeufs
• 200ml de lait
• Sel, poivre
• Ciboulette fraîche
Garnitures
• Saumon fumé
• Chèvre frais
• Ciboulette fraîche
• Poivre
Préparation :
Pâte à crêpes
Dans une cul-de-poule, mélangez les oeufs avec la farine au fouet.
Versez petit à petit le lait tout en mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Salez, poivrez et ajoutez de ciboulette fraîche ciselée.
Rétifez l'assaisonnement.
Huilez légèrement une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites cuire de grandes crêpes bien fines.
Laissez refroidir.
Garniture
Pour les roulés chèvre/ciboulette : Mélangez à la fourchette le chèvre frais, du poivre et la ciboulette émincée. Etalez une fine couche de fromage sur les crêpes, roulez-les en serrant bien puis coupez des tronçons et piquez-les avec des cure-dents.
Pour les roulés au saumon : Applatissez bien les tranches de saumon en tappant dessus avec une casserole puis recouvrez des crêpes de saumon fumé. Roulez en serrant bien, coupez des tronçons et piquez-les avec des cure-dents.