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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 février 2014

Suprême de daurade royale, purée de pommes de terre, compotée de fenouil et ses chips

Aujourd'hui, un plat : Suprême de daurade royale, purée de pommes de terre, compotée de fenouil et ses chips.

Tout le monde a été agréablement surpris par ce plat qui s'annonçait assez simple en saveurs mais qui s'est révélé excellent...

Le poisson ultra moelleux à la peau croustillante se marie très bien avec une compotée de fenouil et une purée fondantes. Et pour la petite touche déco : Des chips de patate iodés et des chips de fenouil Home made !!!

 

DSC_0549

 

Ingrédients (8) :

• 4 daurades royales

• 6 grosses pommes de terre

• 3 grosses noix de beurre

• Lait

• Noix de muscade râpée

• 2 beaux fenouils

• Sucre

• Huile d'olive de Nyons des Huiles d'oive du Midi de la France

• Chips au saveur marine de Bret's

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez le fenouil et taillez de fines tranches à la mandoline puis faites-les sécher sur une SILPAT dans un four à 90°C pendant 2h à 2h30.

Emincez finement le restant du fenouil et faites-le cuire dans 3 c.à.s. d'huile d'olive pendant 20 minutes à feu moyen.

Ajoutez un peu de sucre en cours de cuisson pour colorer. Salez, poivrez, couvrez et baissez le feu afin de laissez confir doucement.

Retirez les écailles puis levez les filets de daurades, retirez-les arètes et lavez bien les filets. Réservez.

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée.

Egouttez et ajoutez le beurre.

Ecrasez les pommes de terre au presse-purée ou à l'aide d'un robot muni d'une feuille en silicone.

Ajoutez du lait petit à petit afin que la purée soit bien crémeuse et que la texture vous convienne.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de la noix de muscade râpée.

Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans 2 poêles à feu vif puis saisissez les filets de daurades. Salez, poivrez, laissez griller 3 minutes à feu moyen-fort puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen à l'unilatéral.

Une fois le poisson cuit, disposez 1 filet de poisson côté peau sur l'assiette chaude, dressez 2 quenelles de purée de part et d'autre.

Déposez la compotée de fenouil sur le filet de poisson et décorez avec des chips de fenouil et des chips saveur marine.

Faites de même avec les autres assiettes et servez aussitôt.

 

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Commentaires
C
Ultra chic cette assiette !!!
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C
Délicieuse dorade, je l'adore grillé avec la peau un peu croustillante. Pardon mais voilà bien longtemps que je n'était pas venu voir ton travail.
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M
c'est un poisson que je n'ai jamais mangé ! ton plat est superbe !<br /> <br /> <br /> <br /> bravo !!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
L
hum, j'adore cuisiner la dorade et ta recette est divine !
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S
excellent plat et superbe présentation!!!bravo ma belle!!!bne st valentin,,,grs bisounets
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