Cookies
Aujourd'hui, goûter : Cookies.
De grosses pépites chocolatées dans des beaux cookies à la fois sablés puis moelleux et fondants au milieu... A la sortie du four ou le lendemain, une petite tuerie à garder sous la main pour le goûter !! Mes amies vous en dirons des nouvelles ;)
Ingrédients (15) :
• 80g de beurre
• 60g de sucre roux
• 50g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 150g de farine
• 1 c.à.c. rase de levure chimique
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide de La Case à Vanille
• 130g de chocolat noir 70% d'Erithaj
• 5 fèves de cacao d'Erithaj
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez des SILPAT sur des plaques perforées.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélangez les sucres puis versez le beurre fondu et mélangez à la spatule en bois.
Attendez quelques minutes que le mélange tiédisse puis ajoutez l'oeuf et mélangez énergiquement avec la spatule.
Hachez les fèves finement puis le chocolat noir en pépites.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat, les éclats de fèves et l'extrait de vanille.
Incorporez la préparation liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et pâteuse.
Faites 15 tas sur 2 SILPAT en les applatissant plus ou moins suivant l'épaisseur souhaitée.
Enfournez pendant 13 à 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille afin qu'ils durcissent.
Conservez-les dans une boîte en métal.
Source : Mes Petits Choux