Pâte à choux au COOK'IN
Aujourd'hui, une base : Pâte à choux au COOK'IN.
Simple, rapide, inratable pour des choux bien dodus et moelleux... la recette parfaite pour se faire plaisir en un rien de temps.
Ici je les ai garni avec une Mousse chocolat blanc gingembre maison mais vous pouvez en faire ce que vous voulez avec cette pâte comme des éclairs, des religieuses... ;)
Ingrédients (~30) :
• 100g d'eau
• 100g de lait
• 90g de beurre
• 1 pincée de sel
• 1 c.à.c. de sucre
• 110g de farine
• 3 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis placez la SILPAT ou/et SILPAIN sur une plaque perforée.
Versez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du COOK'IN.
Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
A la fin du cycle, ajoutez la farine d'un seul coup. Appuyez sur la touche TURBO pendant 20 secondes.
Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un à un par l'orifice situé sur le dessu du couvercle.
Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier oeuf.
Garnissez une poche à douille avec la pâte à choux et dressez des choux de 4cm de diamètre environ sur la SILPAT et/ou SILPAIN.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C (th.6).
Vous pouvez dorer les choux avec 1 oeuf supplémentaire si vous le souhaitez.
Source : "Cook'In au quootidien" de DEMARLE
Commentaires sur Pâte à choux au COOK'IN
ils sont parfais,bravo!!!!! bisous et bne jrnée